カテゴリー
食べる

三和油脂 コメーユ 450g×6本 ギフトBOX入り こめ油 贈答用 母の日 お歳暮 御歳暮 快気 内祝い 歓送迎会 食べ物 お中元 お年賀 米油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コメーユ風味のドレッシング

  • コメーユ大さじ2
  • 米酢大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 黒こしょう少々

サラダやマリネに使用できます。

2. コメーユ炒めご飯

  • コメーユ大さじ1
  • ご飯茶碗1杯
  • 卵1個
  • お好みの具材(例:にんじん、玉ねぎ、ピーマン)
  • 塩、こしょう少々

フライパンにコメーユを熱し、卵と具材を炒め合わせます。ご飯を加えて炒めます。

3. コメーユ風味のコロッケ

  • コメーユ大さじ2
  • じゃがいも中2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油

じゃがいもを茹でて潰し、コメーユと炒めた玉ねぎを加えます。俵型に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げます。

4. コメーユを使った天ぷら

  • コメーユ大さじ1
  • 天ぷら粉100g
  • 冷水100ml
  • お好みの天ぷら具材

天ぷら粉にコメーユと冷水を入れ、混ぜ合わせます。具材に衣をつけ、高温の油で揚げます。

5. コメーユ風味のガトーショコラ

  • コメーユ大さじ1
  • 無糖チョコレート150g
  • バター100g
  • 砂糖100g
  • 薄力粉30g
  • 卵2個
  • 牛乳50ml

チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖を加えます。卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせます。薄力粉、牛乳、コメーユを加えて型に流し込み、180℃のオーブンで25分焼きます。

3798

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です