AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. コメーユ風味のドレッシング
- コメーユ大さじ2
- 米酢大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 黒こしょう少々
サラダやマリネに使用できます。
2. コメーユ炒めご飯
- コメーユ大さじ1
- ご飯茶碗1杯
- 卵1個
- お好みの具材(例:にんじん、玉ねぎ、ピーマン)
- 塩、こしょう少々
フライパンにコメーユを熱し、卵と具材を炒め合わせます。ご飯を加えて炒めます。
3. コメーユ風味のコロッケ
- コメーユ大さじ2
- じゃがいも中2個
- 玉ねぎ1/4個
- 小麦粉適量
- パン粉適量
- 揚げ油
じゃがいもを茹でて潰し、コメーユと炒めた玉ねぎを加えます。俵型に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げます。
4. コメーユを使った天ぷら
- コメーユ大さじ1
- 天ぷら粉100g
- 冷水100ml
- お好みの天ぷら具材
天ぷら粉にコメーユと冷水を入れ、混ぜ合わせます。具材に衣をつけ、高温の油で揚げます。
5. コメーユ風味のガトーショコラ
- コメーユ大さじ1
- 無糖チョコレート150g
- バター100g
- 砂糖100g
- 薄力粉30g
- 卵2個
- 牛乳50ml
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖を加えます。卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせます。薄力粉、牛乳、コメーユを加えて型に流し込み、180℃のオーブンで25分焼きます。
3798