カテゴリー
食べる

三和油脂 まいにちのこめ油 900g 2本セット こめ油 米油 植物ステロール 国産玄米 米ぬか 天ぷら お菓子 サラダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

天ぷら

  • サクサク衣の野菜天ぷら

    • お好みの野菜(かぼちゃ、ナス、ピーマンなど)を薄くスライスまたはスティック状に切る。
    • まいにちのこめ油を180℃に加熱する。
    • 野菜に薄く小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、熱した油で数分間揚げる。
    • 油をきり、塩や天つゆでいただく。
  • ジューシーな海鮮天ぷら

    • お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)を一口大に切る。
    • まいにちのこめ油を170℃に加熱する。
    • シーフードを小麦粉と卵にくぐらせ、熱した油で数分間揚げる。
    • 油をきり、レモンやタルタルソースを添える。

お菓子

  • もちもち米粉ドーナツ

    • 米粉 2カップ、砂糖 大さじ3、ベーキングパウダー 小さじ2、重曹 小さじ1/2、塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1カップ、溶かしバター 大さじ2、卵 1個
    • まいにちのこめ油(ドーナツを揚げる用)
    • 砂糖とシナモンをまぶす用
    • ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに牛乳、溶かしバター、卵を混ぜ合わせる。
    • 粉類のボウルに液体類を加えて混ぜ合わせる。
    • 生地をドーナツ型に入れ、180℃に加熱したまいにちのこめ油で数分間揚げる。
    • 油をきり、砂糖とシナモンをまぶす。
  • サクサク米粉クッキー

    • 米粉 1カップ、砂糖 大さじ1/2、ベーキングパウダー 小さじ1/2、塩 小さじ1/4
    • バター(常温)大さじ4、卵 1個、バニラエッセンス 小さじ1/2
    • まいにちのこめ油(型に塗る用)
    • オーブンを180℃に予熱する。
    • ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルにバター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    • 粉類のボウルに液体類を加えて混ぜ合わせる。
    • 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    • 打ち粉をした台で生地を伸ばし、お好みの型で抜く。
    • まいにちのこめ油を塗った天板に並べ、10~12分間焼く。
    • オーブンから取り出し、網の上で冷ます。

サラダのアレンジ

  • 和風玄米サラダ

    • 玄米ご飯 1カップ、まいにちのこめ油 大さじ1、みりん 大さじ2、醤油 大さじ1、酢 大さじ1/2
    • お好みの具材(きゅうり、にんじん、わかめなど)
    • 玄米ご飯にまいにちのこめ油、みりん、醤油、酢を混ぜ合わせる。
    • お好みの具材を加えて混ぜ合わせる。
    • 白ごまや海苔をトッピングする。
  • トマトとアボカドのサラダ

    • トマト(皮をむいて薄切り) 1個、アボカド(薄切り)1個、ミニ玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • まいにちのこめ油 大さじ2、レモン汁 大さじ1、塩コショウ 少々
    • ボウルにトマト、アボカド、ミニ玉ねぎを合わせる。
    • まいにちのこめ油、レモン汁、塩コショウで調味する。
    • ベビーリーフやルッコラを添えて盛り付ける。

3831

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です