カテゴリー
食べる

三和油脂 まいにちのこめ油 900g 栄養機能食品 ビタミンE 米ぬかから搾った食物油(旧商品名:みづほ こめ油)米油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食向けレシピ

  • コメ油で揚げた目玉焼きとアボカドトースト
  • 食パンにコメ油を塗ってオーブンでカリカリにトーストし、アボカドと目玉焼きをのせる。コメ油で揚げることで、目玉焼きがカリッとジューシーに。
  • コメ油入りオムレツ
  • 卵にコメ油を加えて泡立て、フライパンでしっとりフワフワに焼き上げる。お好みで具材(チーズ、ハム、野菜など)を加える。

昼食向けレシピ

  • コメ油で揚げた鶏肉の照り焼き丼
  • 鶏肉をコメ油で揚げてカリッと仕上げ、照り焼きソースを絡める。ご飯の上にのせて丼に。
  • コメ油で炒めた野菜の焼きそば
  • 野菜をコメ油で炒め、蒸し麺を加えて焼き上げる。コメ油の風味が野菜の旨味を引き立てる。

夕食向けレシピ

  • コメ油でソテーしたサーモンのレモンバターソース
  • サーモンをコメ油でソテーし、レモンジュースとバターで作ったソースをかける。コメ油の軽やかな味わいが、サーモンの旨味を際立たせる。
  • コメ油で煮込んだポークシチュー
  • 豚肉と野菜をコメ油で炒め、ブイヨンを加えてコトコト煮込む。コメ油が野菜の甘味を引き出し、コク深いシチューに。

デザート向けレシピ

  • コメ油で揚げたバナナのフリット
  • バナナをスライスして衣をつけ、コメ油で揚げる。サクサクの衣とトロトロのバナナの食感がたまらない。
  • コメ油入りヨーグルトアイス
  • ヨーグルトにコメ油を加えて、滑らかになるまでミキサーで混ぜ合わせる。冷凍庫で固めて、爽やかなアイスに。

3834

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です