AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモンバターガーリックライス(1人前)
-
材料:
- ご飯 1膳
- 三和油脂 まいにちのこめ油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- バター 10g
- ニンニク (みじん切り) 1片
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンに三和油脂 まいにちのこめ油を熱し、ニンニクを炒める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- バターとレモン汁を加えて全体を混ぜる。
- 塩、コショウで味を調えて完成。
鶏肉のから揚げ(4人前)
-
材料:
- 鶏もも肉 500g
- 三和油脂 まいにちのこめ油 揚げ油用
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ニンニク (みじん切り) 1片
- 生姜 (みじん切り) 1/2片
- 片栗粉 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- しょうゆ、みりん、酒、ニンニク、生姜を加えて混ぜ合わせる。
- 片栗粉を加えて全体にまぶす。
- フライパンに三和油脂 まいにちのこめ油を熱し、鶏肉を揚げる。
- カリッとするまで揚げて完成。
野菜炒め(2人前)
-
材料:
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 三和油脂 まいにちのこめ油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに三和油脂 まいにちのこめ油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、塩、コショウで味を調えて完成。
チャーハン(2人前)
-
材料:
- ご飯 2膳
- 卵 2個
- チャーシュー 50g
- ネギ (小口切り) 1/4本
- 三和油脂 まいにちのこめ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
-
作り方:
- チャーシューを一口大に切る。
- フライパンに三和油脂 まいにちのこめ油を熱し、卵を炒りつける。
- ご飯、チャーシュー、ネギを加えて炒める。
- しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて全体を混ぜる。
- パラパラになるまで炒めて完成。
3833