AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 米油で揚げたパリッとした唐揚
- 材料: 鶏もも肉、三和油脂まいにちのこめ油、醤油、みりん、生姜、ニンニク
- 手順: 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、生姜、ニンニクでマリネする。余分な水分を拭き取り、高温に熱した三和油脂まいにちのこめ油でカラッと揚げる。
2. 米油でしっとりした照り焼きチキン
- 材料: 鶏手羽元、三和油脂まいにちのこめ油、醤油、みりん、砂糖、酒
- 手順: 鶏手羽元を三和油脂まいにちのこめ油で軽く焼き付ける。醤油、みりん、砂糖、酒を合わせたタレを加え、照りが出るまで煮込む。
3. 米油でサクサクの天ぷら
- 材料: 野菜(エビ、イカ、ナス、カボチャなど)、三和油脂まいにちのこめ油、小麦粉、水
- 手順: 小麦粉と水を混ぜて天ぷら衣を作る。野菜を衣にくぐらせ、高温に熱した三和油脂まいにちのこめ油でカラッと揚げる。
4. 米油でヘルシーなドレッシング
- 材料: 三和油脂まいにちのこめ油、酢、砂糖、塩コショウ、マスタード
- 手順: 材料をすべて混ぜ合わせるだけで、さっぱりとしたドレッシングの出来上がり。サラダはもちろん、グリルした野菜や肉にもよく合う。
5. 米油でふんわりドーナツ
- 材料: 三和油脂まいにちのこめ油、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、牛乳、卵
- 手順: 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。牛乳と卵を別々に混ぜ、小麦粉の入ったボウルに加える。三和油脂まいにちのこめ油を熱し、生地を絞り出す。両面がキツネ色になるまで揚げる。
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