AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. まいにちのこめ油マリネの焼き鮭
- 材料:
- 鮭フィレ 2切れ
- まいにちのこめ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鮭フィレにフォークで数カ所穴をあけ、マリネ液を揉み込む。
- 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- マリネ液を軽く拭き取り、グリルまたはフライパンで焼く。
2. まいにちのこめ油で揚げた鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ3
- まいにちのこめ油 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- まいにちのこめ油を170℃に熱し、鶏肉をカラリと揚げる。
3. まいにちのこめ油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (レタス、トマト、玉ねぎなど)
- まいにちのこめ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- まいにちのこめ油、酢、醤油、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜を洗ってカットし、ドレッシングをかけて和える。
4. まいにちのこめ油で作る野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- まいにちのこめ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにまいちのこめ油とごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、醤油を加えて炒める。
5. まいにちのこめ油で揚げたドーナツ
- 材料:
- 薄力粉 250g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ぬるま湯 150ml
- まいにちのこめ油 適量
- 作り方:
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルで混ぜ合わせる。
- ぬるま湯を加えてこね、生地をまとめる。
- 生地をドーナツ型に成型する。
- まいにちのこめ油を180℃に熱し、ドーナツを揚げる。
- お好みのトッピング (砂糖、シナモン、チョコレートなど) をまぶす。
3829