AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドの揚げ出し
- アボカドを一口大に切る。
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
- アボカドに衣をつけて、180度のまいきちのこめ油でカラッと揚げる。
- しょうゆとみりんを合わせたタレをかけて、刻んだ大葉を添える。
カリカリレンコンのきんぴら
- レンコンを細切りにする。
- ゴボウをささがきにする。
- ニンジンを千切りにする。
- まいきちのこめ油でレンコンをカリッと揚げる。
- フライパンにゴボウ、ニンジン、レンコン、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて炒め合わせる。
- ごま油で風味付けする。
さばの竜田揚げ
- さばを一口大に切る。
- しょうゆ、酒、みりんにさばを1時間ほど漬け込む。
- 片栗粉をまぶす。
- まいきちのこめ油でカリッと揚げる。
- 大根おろしとポン酢をかけていただく。
じゃがいもとベーコンのコロッケ
- じゃがいもを茹でてマッシュにする。
- ベーコンをみじん切りにする。
- 牛乳とバターを加えて、じゃがいも、ベーコン、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 成形して、パン粉をつけて180度のまいきちのこめ油で揚げる。
- ケチャップやマスタードをつけていただく。
トマトとバジルのガスパチョ
- トマトをザク切りにする。
- きゅうりをみじん切りにする。
- セロリのみじん切りにする。
- 玉ねぎのみじん切りにする。
- バジルをみじん切りにする。
- まいきちのこめ油、赤ワインビネガー、塩、コショウを合わせたドレッシングを作る。
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛って、クルトンやフェタチーズを添える。
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