AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天ぷら
- サクサクエビの天ぷら: えびの背を開き、背わたを取り除く。軽く塩・こしょうをする。180℃のまいちのこめ油でカリッと揚げる。
お菓子
-
米油しっとりパウンドケーキ: 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。別ボウルで、まいちのこめ油、牛乳、溶き卵を混ぜる。粉類と液体材料を合わせて、滑らかになるまで混ぜる。型に流し込み、170℃のオーブンで40-45分焼く。
-
米油サブレ: バター、砂糖、まいちのこめ油、塩を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。小麦粉を加えて混ぜ、生地をまとめてラップで包む。冷蔵庫で30分以上休ませる。1cmの厚さにのばし、好きな形に型抜きする。180℃のオーブンで10-12分焼く。
サラダ
-
米油で和えたレタスとトマトのサラダ: レタスとトマトを洗って切る。まいちのこめ油、レモン汁、塩・こしょうで味付けする。お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
-
米油ドレッシングのグリルチキンサラダ: グリルした鶏肉をサラダに加える。まいちのこめ油、ディジョンマスタード、ハチミツ、レモン汁、塩・こしょうを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
3815