AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理名: サクサク天ぷら
材料:
- 三和油脂 まいにちのこめ油
- 天ぷら粉
- 水
- お好みの野菜(例:エビ、キス、レンコン)
作り方:
- まいにちのこめ油を適量、鍋またはフライパンで180℃に加熱する。
- 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ、衣を作る。
- 野菜に衣をまぶし、熱した油でカラッと揚げる。
- 油を切って盛り付けて完成。
料理名: カリッ唐揚げ
材料:
- 三和油脂 まいにちのこめ油
- 鶏もも肉
- 醤油
- 酒
- みりん
- 生姜、にんにく(すりおろし)
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、みりん、生姜、にんにくを揉み込む。
- まいにちのこめ油を適量、鍋またはフライパンで170℃に加熱する。
- 鶏肉に薄く片栗粉をまぶし、熱した油でこんがりと揚げる。
- 油を切って盛り付けて完成。
料理名: 豆腐の胡麻揚げ
材料:
- 三和油脂 まいにちのこめ油
- 木綿豆腐
- 片栗粉
- ごま
- 醤油、みりん
- 大葉
作り方:
- まいにちのこめ油を適量、鍋またはフライパンで170℃に加熱する。
- 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 熱した油でカリッと揚げる。
- 醤油とみりんを合わせたタレを絡め、ごまをまぶす。
- 大葉を添えて盛り付けて完成。
料理名: 野菜の素揚げサラダ
材料:
- 三和油脂 まいにちのこめ油
- お好みの野菜(例:ナス、パプリカ、かぼちゃ)
- 塩、こしょう
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- バルサミコ酢(ドレッシング用)
作り方:
- まいにちのこめ油を適量、鍋またはフライパンで180℃に加熱する。
- 野菜を一口大に切り、素揚げする。
- 油を切って塩、こしょうで味付ける。
- オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜたドレッシングをかける。
- お好みのトッピング(例:ナッツ、チーズ)を加えて盛り付けて完成。
3823