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三和油脂 まいにちのこめ油 1500g 米油 こめあぶら 栄養機能食品 ビタミンE 国産 米ぬか 使用 酸化しにくい油 天ぷら サクサク 唐揚げ カリッ 揚がる 不ケン化物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理名: サクサク天ぷら

材料:

  • 三和油脂 まいにちのこめ油
  • 天ぷら粉
  • お好みの野菜(例:エビ、キス、レンコン)

作り方:

  1. まいにちのこめ油を適量、鍋またはフライパンで180℃に加熱する。
  2. 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ、衣を作る。
  3. 野菜に衣をまぶし、熱した油でカラッと揚げる。
  4. 油を切って盛り付けて完成。

料理名: カリッ唐揚げ

材料:

  • 三和油脂 まいにちのこめ油
  • 鶏もも肉
  • 醤油
  • みりん
  • 生姜、にんにく(すりおろし)

作り方:

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、みりん、生姜、にんにくを揉み込む。
  2. まいにちのこめ油を適量、鍋またはフライパンで170℃に加熱する。
  3. 鶏肉に薄く片栗粉をまぶし、熱した油でこんがりと揚げる。
  4. 油を切って盛り付けて完成。

料理名: 豆腐の胡麻揚げ

材料:

  • 三和油脂 まいにちのこめ油
  • 木綿豆腐
  • 片栗粉
  • ごま
  • 醤油、みりん
  • 大葉

作り方:

  1. まいにちのこめ油を適量、鍋またはフライパンで170℃に加熱する。
  2. 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 熱した油でカリッと揚げる。
  4. 醤油とみりんを合わせたタレを絡め、ごまをまぶす。
  5. 大葉を添えて盛り付けて完成。

料理名: 野菜の素揚げサラダ

材料:

  • 三和油脂 まいにちのこめ油
  • お好みの野菜(例:ナス、パプリカ、かぼちゃ)
  • 塩、こしょう
  • オリーブオイル(ドレッシング用)
  • バルサミコ酢(ドレッシング用)

作り方:

  1. まいにちのこめ油を適量、鍋またはフライパンで180℃に加熱する。
  2. 野菜を一口大に切り、素揚げする。
  3. 油を切って塩、こしょうで味付ける。
  4. オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜたドレッシングをかける。
  5. お好みのトッピング(例:ナッツ、チーズ)を加えて盛り付けて完成。

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