AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 揚げないヘルシー唐揚げ
- 材料: 鶏もも肉、三和油脂 まいにちのこめ油、塩、こしょう
- 作り方: 鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。熱したまいちのこめ油をフライパンに1cmほど注ぎ、中火で両面をカリッと揚げ焼きにする。
レシピ 2: さっぱり焼き鮭
- 材料: 鮭、三和油脂 まいにちのこめ油、醤油、みりん、酒
- 作り方: 鮭に醤油、みりん、酒をまぶして10分ほどおく。熱したまいちのこめ油をフライパンに薄く敷き、鮭を皮目から焼く。両面が焼けたら、照り焼きのたれを絡めて完成。
レシピ 3: 香ばしいレンコンのきんぴら
- 材料: レンコン、にんじん、三和油脂 まいにちのこめ油、しょうゆ、みりん、酒
- 作り方: レンコンとにんじんは細切りにする。熱したまいちのこめ油でレンコンとにんじんを炒める。しんなりしたら、しょうゆ、みりん、酒を加えて味付けし、水分がなくなるまで炒める。
レシピ 4: クリーミーなポタージュ
- 材料: 玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、三和油脂 まいにちのこめ油、牛乳、生クリーム
- 作り方: 玉ねぎとじゃがいもはみじん切り、かぼちゃは一口大に切る。熱したまいちのこめ油で玉ねぎとじゃがいもを炒め、しんなりしたらかぼちゃを加える。水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらミキサーにかけてピューレ状にする。牛乳と生クリームを加えて温め、塩こしょうで味付けする。
レシピ 5: おこげのついたチャーハン
- 材料: ご飯、卵、野菜(好きなもの)、三和油脂 まいにちのこめ油、しょうゆ、塩、こしょう
- 作り方: ご飯はレンチンかフライパンで温めておく。フライパンにまいちのこめ油を熱し、卵を炒める。野菜を加えて炒め、ご飯を加える。しょうゆ、塩、こしょうで味付けし、おこげができるまで強火で炒める。
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