AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まいにちのこめ油を使ったアレンジレシピ
1. サクサク唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- しょうが (すりおろす) 大さじ1
- にんにく (すりおろす) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- まいにちのこめ油 適量
手順 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 調味料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉に絡める。 3. まいにちのこめ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。 4. 両面がこんがりと焼けたら完成。
2. 香り高いチャーハン
- ごはん 2合
- たまねぎ (みじん切り) 1/2個
- にんじん (みじん切り) 1/2本
- 豚ひき肉 100g
- 卵 1個
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- まいにちのこめ油 大さじ1
手順 1. まいにちのこめ油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。 2. たまねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。 3. ごはんを加えてパラパラになるまで炒める。 4. 溶き卵を加えて混ぜ合わせる。 5. しょうゆとオイスターソースで調味する。
3. ヘルシーな和風パスタ
- パスタ 100g
- しめじ 1パック
- えのき 1パック
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- まいにちのこめ油 大さじ1
手順 1. まいにちのこめ油を熱したフライパンでにんにくを炒める。 2. しめじとえのきを加えてしんなりするまで炒める。 3. パスタの茹で汁を加えて煮込む。 4. しょうゆ、みりん、酒で調味する。 5. 茹でておいたパスタを加えて混ぜ合わせる。
4. さっぱりおひたし
- 小松菜 1束
- にんじん 1/2本
- まいにちのこめ油 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 100ml
手順 1. 小松菜は塩茹でして冷水にさらす。 2. にんじんは千切りにする。 3. まいにちのこめ油を熱したフライパンでにんじんを炒める。 4. だし汁、薄口しょうゆ、みりんを加えて煮込む。 5. 小松菜を絞って加えてさっと煮る。
5. 香ばしい野菜炒め
- ブロッコリー 1株
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2個
- まいにちのこめ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
手順 1. ブロッコリーは小房に分ける。 2. にんじんは千切りにする。 3. ピーマンは細切りにする。 4. まいにちのこめ油を熱したフライパンで野菜を炒める。 5. 塩、こしょうで調味する。
3845