カテゴリー
食べる

三和油脂 まいにちのこめ油 ギフトセット (1500gx3本入り/常温品) 食用油 こめ油 米油 米糠油 こめゆ こめあぶら べいゆ 山形 調味料 お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

こめ油と梅肉の和風ドレッシング

  • 材料:
    • 三和油脂 まいにちのこめ油: 大さじ4
    • 梅干し(種抜き): 2個
    • 醤油: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする。
    2. ボウルにこめ油、梅干しペースト、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。

こめ油と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 三和油脂 まいにちのこめ油: 大さじ2
    • お好みの野菜(例:ニンジン、ピーマン、タマネギ): お好みの量
    • 塩、こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにこめ油を入れて熱する。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 塩、こしょうで味付けをする。

こめ油とトマトのスープ

  • 材料:
    • 三和油脂 まいにちのこめ油: 大さじ1
    • タマネギ(みじん切り): 1/2個
    • ニンニク(みじん切り): 1かけ
    • カットトマト缶: 1缶(400g)
    • コンソメキューブ: 1個
    • 水: 2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にこめ油を入れてタマネギとニンニクを炒める。
    2. 香りが立ってきたらカットトマト缶、コンソメキューブ、水を加える。
    3. 沸騰したら火を弱めて15分ほど煮込む。

こめ油とキノコのソテー

  • 材料:
    • 三和油脂 まいにちのこめ油: 大さじ1
    • お好みのキノコ(例:椎茸、エリンギ、シメジ): お好みの量
    • 醤油: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • にんにく(みじん切り): 1かけ
  • 作り方:
    1. フライパンにこめ油とにんにくを入れて熱する。
    2. キノコを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 醤油、みりん、塩、こしょうで味付けをする。

こめ油と魚のムニエル

  • 材料:
    • 三和油脂 まいにちのこめ油: 大さじ2
    • 白身魚(例:タラ、カレイ): 2切れ
    • 小麦粉: 適量
    • 塩、こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. 白身魚に塩、こしょうをする。
    2. 白身魚に小麦粉をまぶす。
    3. フライパンにこめ油を入れて熱する。
    4. 白身魚を皮目から入れて両面をこんがりと焼く。

3843

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です