AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
こめ油と梅肉の和風ドレッシング
- 材料:
- 三和油脂 まいにちのこめ油: 大さじ4
- 梅干し(種抜き): 2個
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 作り方:
- 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする。
- ボウルにこめ油、梅干しペースト、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
こめ油と野菜の炒め物
- 材料:
- 三和油脂 まいにちのこめ油: 大さじ2
- お好みの野菜(例:ニンジン、ピーマン、タマネギ): お好みの量
- 塩、こしょう: 適量
- 作り方:
- フライパンにこめ油を入れて熱する。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩、こしょうで味付けをする。
こめ油とトマトのスープ
- 材料:
- 三和油脂 まいにちのこめ油: 大さじ1
- タマネギ(みじん切り): 1/2個
- ニンニク(みじん切り): 1かけ
- カットトマト缶: 1缶(400g)
- コンソメキューブ: 1個
- 水: 2カップ
- 作り方:
- 鍋にこめ油を入れてタマネギとニンニクを炒める。
- 香りが立ってきたらカットトマト缶、コンソメキューブ、水を加える。
- 沸騰したら火を弱めて15分ほど煮込む。
こめ油とキノコのソテー
- 材料:
- 三和油脂 まいにちのこめ油: 大さじ1
- お好みのキノコ(例:椎茸、エリンギ、シメジ): お好みの量
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- にんにく(みじん切り): 1かけ
- 作り方:
- フライパンにこめ油とにんにくを入れて熱する。
- キノコを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、塩、こしょうで味付けをする。
こめ油と魚のムニエル
- 材料:
- 三和油脂 まいにちのこめ油: 大さじ2
- 白身魚(例:タラ、カレイ): 2切れ
- 小麦粉: 適量
- 塩、こしょう: 適量
- 作り方:
- 白身魚に塩、こしょうをする。
- 白身魚に小麦粉をまぶす。
- フライパンにこめ油を入れて熱する。
- 白身魚を皮目から入れて両面をこんがりと焼く。
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