カテゴリー
食べる

三和油脂 こめ油 コメーユ 450g 油 こめ油 米油 植物ステロール 国産玄米 米ぬか 天ぷら お菓子 サラダ 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: コメーユ香るサクサク天ぷら

  • 材料:

    • エビ、野菜 (例: ししとう、ナス) 適宜
    • 三和油脂 こめ油 コメーユ
    • 天ぷら粉
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉を水で溶き、衣を作る。
    2. エビと野菜を衣にくぐらせ、180℃に熱したコメーユでカリッと揚げる。
    3. 熱いうちに塩を振って召し上がれ。

レシピ 2: コメーユ風味の野菜炒め

  • 材料:

    • ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ 適宜
    • 三和油脂 こめ油 コメーユ
    • 醤油、みりん
    • ゴマ油 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにコメーユを入れて熱し、野菜をサッと炒める。
    3. 醤油とみりんで調味し、お好みでゴマ油を加えて風味を付ける。

レシピ 3: コメーユでしっとり焼き菓子

  • 材料:

    • 薄力粉 100g
    • グラニュー糖 50g
    • 三和油脂 こめ油 コメーユ 50ml
    • 卵 1個
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
    3. 別のボウルに卵を溶きほぐし、コメーユを加えて混ぜる。
    4. 2に3を少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    5. 紙を敷いた型に生地を流し込み、30分ほど焼く。
    6. 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

レシピ 4: コメーユドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • レタス、トマト、きゅうり 適宜
    • 三和油脂 こめ油 コメーユ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにコメーユ、酢、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜をドレッシングと和える。

3804

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です