カテゴリー
食べる

三和油脂 こめ油 コメーユ 450g 油 こめ油 米油 植物ステロール 国産玄米 米ぬか 天ぷら お菓子 サラダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

天ぷら

  • 天ぷら衣のコクと香ばしさをアップ
  • 通常のてんぷら粉と三和油脂 こめ油 コメーユを半々で混ぜ合わせて使用する。
  • コメーユの豊かな旨味が天ぷら衣に染み込み、サクサク&ジューシーな仕上がりになる。

お菓子

  • しっとりフワフワ食感のドーナツ
  • バターや牛乳の代わりにコメーユを使用。
  • コメーユの軽い食感により、しっとりしつつもフワフワに仕上がったドーナツになる。
  • サクサク軽いシュトーレン
  • ドライフルーツやナッツに加えて、生地にコメーユを使用。
  • コメーユのあっさりとした風味で、脂っこくなく、食べ飽きないシュトーレンに。

サラダ

  • 濃厚旨味のアボカドディップ
  • アボカド、コメーユ、マヨネーズを混ぜ合わせたディップ。
  • コメーユの旨味でアボカドのクリーミーさが引き立つ。
  • 爽やか柑橘フルーツのサラダ
  • グレープフルーツやオレンジなどの柑橘類、コメーユ、ハチミツを合わせたサラダ。
  • コメーユのあっさりとした味わいで、柑橘類の酸味と甘みが引き立つ。

アレンジレシピ

  • コメーユ入り和風出汁
  • だし昆布と削り節に加えて、コメーユを少量加える。
  • コメーユの香ばしさが出汁に溶け込み、コクのある和風出汁に。
  • コメーユ入り卵焼き
  • 卵にコメーユを大さじ1-2杯加えてよく混ぜる。
  • ふんわりとした卵焼きにコメーユの旨味が加わり、朝食やお弁当にぴったり。

3801

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です