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三和油脂 こめ油 まいにちのこめ油 ギフトセット (900gx4本入り) 三和 米油 米糠油 こめあぶら 食用油 植物油 サラダ油こめ油 米ぬか 米糠 ギフト 贈り物 お祝い お礼…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 米油香る和風サラダ

  • お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリ)を一口大に切る。
  • ボウルに野菜を入れ、三和油脂こめ油、醤油、米酢、砂糖適量を混ぜたドレッシングをかける。
  • よく和えて、仕上げに白ごまを振りかける。

2. 米油で旨味たっぷり鮭のホイル焼き

  • 鮭切り身 4切れ
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • しめじ 1/2パック(石づきを取る)
  • 塩、胡椒 適量
  • 三和油脂こめ油 大さじ1

  • アルミホイルを4枚広げ、それぞれに鮭の切り身を1切れずつ置く。

  • 玉ねぎ、しめじ、塩、胡椒を鮭の上にのせる。
  • こめ油を全体にかけ、アルミホイルをふんわりと閉じる。
  • トースターで15〜20分、または鮭に火が通るまで焼く。

3. こめ油でパリッと天ぷら

  • お好みの天ぷら食材(例:エビ、野菜)を用意する。
  • 天ぷら粉に三和油脂こめ油大さじ1を加えて混ぜる。
  • 食材に衣をつけて、180℃に熱したこめ油でカラッと揚げる。
  • しっかりと油を切って、お好みのタレでいただく。

4. 米油でジューシーな手羽元の照り焼き

  • 手羽元 6〜8本
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 三和油脂こめ油 大さじ1

  • 手羽元にフォークで数カ所穴を開ける。

  • ボウルに醤油、みりん、砂糖、こめ油を混ぜ合わせる。
  • 手羽元をタレに漬け込み、30分以上おく。
  • グリルまたはオーブンで180℃に設定し、20〜25分、または手羽元に火が通るまで焼く。

5. こめ油で香ばしい韓国風海苔巻き

  • ご飯 2カップ(炊いたもの)
  • 焼き海苔 4枚
  • 人参 1/2本(細切り)
  • ほうれん草 1/2束(茹でて絞ったもの)
  • 三和油脂こめ油 大さじ1

  • ボウルにご飯、人参、ほうれん草を入れて、こめ油を回しかけて混ぜ合わせる。

  • 焼き海苔にご飯を広げ、お好みの具材を中央に並べる。
  • 手前からきつく巻いていき、食べやすい大きさに切る。

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