AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
定番のおかず
- 鶏肉の米油炒め 鶏肉を米油で炒め、お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン)を加える。しょうゆとみりんで味付けする。
- 鮭の米油焼き 鮭を米油でこんがりと焼く。レモンを添えていただく。
- 野菜の米油炒め 各種野菜(例:ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン)を米油で炒め、お好みの調味料で味付けする。
サラダ
- 米油ドレッシングのグリーンサラダ お好みの野菜を混ぜ合わせ、米油、酢、マスタードを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- アボカドとマンゴの米油サラダ アボカド、マンゴー、赤玉ねぎを薄切りにして混ぜ合わせる。米油、ライム汁、コショウで味付けする。
- キヌアとひじき、野菜の米油サラダ キヌア、ひじき、各種野菜(例:ニンジン、キュウリ、セロリ)を混ぜ合わせる。米油、しょうゆ、ゴマをかける。
ご飯もの
- 米油炊き込みご飯 お米と米油、お好みの具材(例:しいたけ、にんじん、油揚げ)を炊飯器に入れて炊く。
- 米油チャーハン ご飯、野菜、肉を米油で炒める。しょうゆとオイスターソースで味付けする。
- 米油おにぎらず おにぎりの要領でお米をラップで包み、お好みの具材を挟む。米油を塗ると、食べるときにパラパラになりにくい。
麺類
- 米油焼きそば 中華麺を米油で焼き、お好みの野菜、肉、ソースを加える。
- 米油冷やしうどん うどんを茹で、冷水でしめて米油をかける。お好みのトッピングを添える。
- 米油担々麺 担々麺のスープに米油を浮かべると、コクが増す。
3859