AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
定番料理アレンジレシピ
- 炊き込みご飯: 米と水を通常通り計り、大さじ1の「まいよちのこめ油」を追加して炊き上げる。具材はきのこ、ごぼう、鶏肉などお好みのものを使用。
- 炒め物: フライパンに「まいよちのこめ油」を大さじ1熱し、野菜や肉を炒める。仕上げにしょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。
- 揚げ物: 「まいよちのこめ油」を180℃に熱し、鶏のから揚げやポテトフライを揚げる。サクサクでヘルシーな仕上がりになる。
ヘルシー和食アレンジレシピ
- 焼き鮭のマリネ: 焼き鮭を冷まし、細くほぐす。「まいよちのこめ油」大さじ2、レモン汁大さじ1、ディル大さじ1、塩、こしょうで和える。
- 大根のナムル: 大根を細切りにして塩もみし、水気を絞る。「まいよちのこめ油」大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、ごま油小さじ1、すりごま小さじ1で和える。
洋風アレンジレシピ
- ローストチキン: 鶏もも肉に「まいよちのこめ油」大さじ1、塩、こしょうを塗る。野菜とともにオーブンでこんがりと焼く。
- パスタソース: フライパンに「まいよちのこめ油」大さじ2を熱し、にんにくを炒める。トマト缶、バジル、塩、こしょうを加えて煮込み、茹でたパスタと和える。
- キャロットケーキ: 「まいよちのこめ油」1カップと砂糖1カップを撹拌する。卵2個、薄力粉1 1/2カップ、ベーキングパウダー1小さじ、重曹1小さじ、シナモン小さじ1、ナツメグ小さじ1/4を加えて混ぜ、すりおろしたニンジン1カップを追加する。型に入れて焼く。
3858