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三原椿油(食用) 130mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 椿油ドレッシング

  • 三原椿油 30ml
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろしニンニク 1/2片
  • すりおろし生姜 1/4片
  • 黒コショウ 少々

サラダや野菜のグリルなどにかけると、香ばしくコクのある深い味わいになります。

2. 焼き鳥のタレ

  • 三原椿油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしニンニク 1/2片

焼き鳥のたれとして使用すると、香ばしくカリッと仕上がります。

3. アヒージョ

  • 三原椿油 大さじ2
  • ニンニク 3片(スライス)
  • 唐辛子 1本(種を取って輪切り)
  • エビ 10尾
  • マッシュルーム 5個(スライス)

フライパンに椿油とニンニク、唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたらエビとマッシュルームを加えます。蓋をして5分ほど蒸し煮にすると、椿油の香ばしいアヒージョが完成します。

4. スープの風味付け

  • 三原椿油 小さじ1
  • スープ(味噌、コンソメなど) 300ml

スープを仕上げる際に椿油を数滴加えると、コクと風味がアップします。

5. ティータイムのお供

  • 三原椿油 小さじ1
  • ほうじ茶 150ml

ほうじ茶に椿油を1滴加えると、香ばしさが増し、リラックスできるティータイムになります。

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