AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 椿油ドレッシング
- 三原椿油 30ml
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりおろしニンニク 1/2片
- すりおろし生姜 1/4片
- 黒コショウ 少々
サラダや野菜のグリルなどにかけると、香ばしくコクのある深い味わいになります。
2. 焼き鳥のタレ
- 三原椿油 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしニンニク 1/2片
焼き鳥のたれとして使用すると、香ばしくカリッと仕上がります。
3. アヒージョ
- 三原椿油 大さじ2
- ニンニク 3片(スライス)
- 唐辛子 1本(種を取って輪切り)
- エビ 10尾
- マッシュルーム 5個(スライス)
フライパンに椿油とニンニク、唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたらエビとマッシュルームを加えます。蓋をして5分ほど蒸し煮にすると、椿油の香ばしいアヒージョが完成します。
4. スープの風味付け
- 三原椿油 小さじ1
- スープ(味噌、コンソメなど) 300ml
スープを仕上げる際に椿油を数滴加えると、コクと風味がアップします。
5. ティータイムのお供
- 三原椿油 小さじ1
- ほうじ茶 150ml
ほうじ茶に椿油を1滴加えると、香ばしさが増し、リラックスできるティータイムになります。
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