AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風サラダ
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材料:
- 千切りキャベツ 1/2個分
- スライスキュウリ 1/2本分
- スライス玉ねぎ 1/4個分
- 薄切りハム 50g
- 一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
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作り方:
- ボウルにすべての材料を入れる。
- よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
ニンニク入りローストポテト
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材料:
- じゃがいも 500g
- 一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
- みじん切りニンニク 2片分
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもを皮付きのまま一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、サラダ油、ニンニク、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 180度に予熱したオーブンで25〜30分または黄金色になるまでローストする。
お手軽ドレッシング
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材料:
- 一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油 大さじ3
- お酢(白、または米酢) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜などにかける。
揚げだし豆腐
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油 適量
- 出汁 1カップ
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
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作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 熱したサラダ油で豆腐を揚げる。
- 別の鍋で出汁、薄口醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて煮立たせる。
- 揚げた豆腐を鍋に加えて、中火で煮込む。
- お好みで生姜、ネギ、かつお節などを添える。
野菜の天ぷら
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材料:
- えび、イカ、野菜(レンコン、サツマイモなど) 適量
- 一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油 適量
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
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作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 材料を衣に浸し、180度に熱したサラダ油で揚げる。
- お好みで天つゆや塩で食べる。
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