AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一斗缶海鮮せんべいの美味しいレシピ
1. 海鮮せんべいのクラッカー
- 海鮮せんべい10枚を細かく砕く。
- クリームチーズ100gに生クリーム大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたせんべいをクリームチーズに加えて混ぜる。
- スプーンでクラッカーの形に成形し、冷蔵庫で1時間冷やす。
2. シーフードせんべいクラストの焼き魚
- 魚の切り身(鮭、鯛など)に塩コショウする。
- 海鮮せんべい5枚を細かく砕いて魚にまぶす。
- 揚げ焼きするか、オーブンで焼いて火を通す。
3. 海鮮せんべいツナサラダ
- 海鮮せんべい10枚を細かく砕く。
- ツナ缶1缶、キュウリ1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。
- マヨネーズ大さじ2、酢小さじ1、砂糖小さじ1/2で和える。
- 砕いたせんべいを加えて混ぜる。
4. 海鮮せんべいクッキー
- 海鮮せんべい10枚を細かく砕く。
- 薄力粉1カップ、砂糖1/2カップ、バター100gを混ぜ合わせて生地を作る。
- 砕いたせんべいを生地に加えて混ぜる。
- 生地を丸めて棒状にし、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 取り出して1cm厚さに切り、175℃のオーブンで15〜20分焼く。
5. 海鮮せんべい大福
- 海鮮せんべい10枚を細かく砕く。
- 白玉粉1カップを水1カップで溶く。
- 耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
- 粉砂糖をまぶした台の上で白玉粉をこね、中の空気を抜く。
- 白玉粉を8等分する。
- あんこと海鮮せんべいの砕いたものを混ぜ合わせて8個の丸形にする。
- 白玉粉であんこを包んで形を整える。
4451