カテゴリー
食べる

一斗缶 海鮮 せんべい 詰め合わせ 2kg 17種類 大容量 海老 えびせんべい あられ のり ミックス 煎餅でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一斗缶海鮮せんべいの美味しいレシピ

1. 海鮮せんべいのクラッカー

  • 海鮮せんべい10枚を細かく砕く。
  • クリームチーズ100gに生クリーム大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
  • 砕いたせんべいをクリームチーズに加えて混ぜる。
  • スプーンでクラッカーの形に成形し、冷蔵庫で1時間冷やす。

2. シーフードせんべいクラストの焼き魚

  • 魚の切り身(鮭、鯛など)に塩コショウする。
  • 海鮮せんべい5枚を細かく砕いて魚にまぶす。
  • 揚げ焼きするか、オーブンで焼いて火を通す。

3. 海鮮せんべいツナサラダ

  • 海鮮せんべい10枚を細かく砕く。
  • ツナ缶1缶、キュウリ1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。
  • マヨネーズ大さじ2、酢小さじ1、砂糖小さじ1/2で和える。
  • 砕いたせんべいを加えて混ぜる。

4. 海鮮せんべいクッキー

  • 海鮮せんべい10枚を細かく砕く。
  • 薄力粉1カップ、砂糖1/2カップ、バター100gを混ぜ合わせて生地を作る。
  • 砕いたせんべいを生地に加えて混ぜる。
  • 生地を丸めて棒状にし、冷蔵庫で1時間冷やす。
  • 取り出して1cm厚さに切り、175℃のオーブンで15〜20分焼く。

5. 海鮮せんべい大福

  • 海鮮せんべい10枚を細かく砕く。
  • 白玉粉1カップを水1カップで溶く。
  • 耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
  • 粉砂糖をまぶした台の上で白玉粉をこね、中の空気を抜く。
  • 白玉粉を8等分する。
  • あんこと海鮮せんべいの砕いたものを混ぜ合わせて8個の丸形にする。
  • 白玉粉であんこを包んで形を整える。

4451

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です