カテゴリー
食べる

一十珍海堂 紋次郎いか 60本入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 紋次郎いかとブロッコリーのガーリック炒め

材料: * 紋次郎いか 12本 * ブロッコリー 1房 * にんにく 2片 * オリーブオイル 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 塩、ブラックペッパー 適量

作り方: 1. ブロッコリーは小房に分ける。 2. にんにくはみじん切りにする。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。 4. 紋次郎いかとブロッコリーを加え、強火で炒める。 5. イカに火が通ったら、醤油を加えて絡める。 6. 塩、ブラックペッパーで味を整える。

レシピ 2: 紋次郎いかとアボカドのサラダ

材料: * 紋次郎いか 12本 * アボカド 1個 * トマト 1/2個 * 玉ねぎ 1/4個 * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、ブラックペッパー 適量

作り方: 1. 紋次郎いかを湯通しして、一口大に切る。 2. アボカドは皮をむき、一口大に切る。 3. トマトと玉ねぎはみじん切りにする。 4. ボウルに紋次郎いか、アボカド、トマト、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイルを入れて和える。 5. 塩、ブラックペッパーで味を整える。

レシピ 3: 紋次郎いかとレモンのカルパッチョ

材料: * 紋次郎いか 12本 * レモン 1個 * オリーブオイル 大さじ4 * 塩、ブラックペッパー 適量

作り方: 1. 紋次郎いかを薄くスライスする。 2. レモンは皮をすりおろし、果汁を絞る。 3. ボウルに紋次郎いかを入れ、レモンの皮、果汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを加えて和える。 4. 冷蔵庫で1時間ほど寝かして、レモン風味をしみ込ませる。

4449

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です