AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローマイヤ あらびきポークウインナーを使用したレシピ
1. ポークウインナーとキャベツの炒めもの
-
材料:
- あらびきポークウインナー 4本
- キャベツ 1/2個 (細切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- 醤油、みりん、料理酒 各大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
- ウインナーを一口大に切り、加えて炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、料理酒を加えて味を調える。
2. ポークウインナーのホットドッグ
-
材料:
- あらびきポークウインナー 4本
- ホットドッグパン 4個
- お好みのトッピング (マスタード、ケチャップ、玉ねぎなど)
-
作り方:
- ウインナーをフライパンで焼いてパリッと仕上げる。
- ホットドッグパンに切り込みを入れ、焼いたウインナーを挟む。
- お好みのトッピングをのせる。
3. ポークウインナーのピッツァ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1カップ
- あらびきポークウインナー 2本 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ピーマン 1/2個 (みじん切り)
- チーズ (モッツァレラ、チェダーなど) お好みで
-
作り方:
- ピザ生地を薄くのばし、焼き型に乗せる。
- トマトソースを塗り広げ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンをのせる。
- チーズをかけて、250℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がパリッとするまで焼く。
4. ポークウインナーのスープ
-
材料:
- あらびきポークウインナー 4本
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんじん 1本 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- 鶏ガラスープ 8カップ
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- ウインナーをフライパンで焼き、一口大に切る。
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもを入れて炒める。
- 鶏ガラスープを鍋に加え、沸騰させる。
- 焼きウインナーを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
5. ポークウインナーの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- あらびきポークウインナー 2本 (一口大に切る)
- だし汁 360ml
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れる。
- 焼きウインナーを加える。
- 炊飯器で炊く。
4199