カテゴリー
食べる

ロースとんかつ 170g×35枚 とんかつ トンカツ ロース カツ ロースカツ ぶた ブタ 豚 豚肉 豚カツ 業務用 【水産フーズ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロースとんかつを使ったアレンジレシピ

1. とんかつ丼

  • 材料: ロースとんかつ、ご飯、キャベツの千切り、かつ丼のタレ
  • 作り方:
    • ご飯にキャベツの千切りをのせ、その上にとんかつを乗せる。
    • かつ丼のタレをとんかつにかける。

2. ハムカツサンド

  • 材料: ロースとんかつ、食パン、ハム、チーズ、マヨネーズ
  • 作り方:
    • ロースとんかつをハムとチーズではさむ。
    • 食パンにマヨネーズを塗り、とんかつをはさんでトーストする。

3. とんかつカレー

  • 材料: ロースとんかつ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、カレールー、水
  • 作り方:
    • 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
    • 水を加えて煮込み、沸騰したらカレールーを溶かす。
    • とんかつをカレーに加えて煮る。

4. とんかつ南蛮

  • 材料: ロースとんかつ、玉ねぎ、南蛮だれ(みりん、酢、醤油、砂糖)
  • 作り方:
    • 玉ねぎを薄切りにして水にさらす。
    • ロースとんかつを一口大に切り、南蛮だれに漬ける。
    • 玉ねぎの水気を切ってロースとんかつと一緒に盛り付ける。

5. 豚カツサラダ

  • 材料: ロースとんかつ、レタス、きゅうり、トマト、コーン、ドレッシング
  • 作り方:
    • ロースとんかつを一口大に切る。
    • 野菜を食べやすい大きさに切る。
    • ドレッシングと和えて盛り付ける。

4191

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です