AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 紗々ガトーショコラ
- 紗々 (10個)
- バター (150g)
- グラニュー糖 (150g)
- 薄力粉 (60g)
- 卵 (2個)
- 牛乳 (大さじ1)
紗々を砕き、バターとグラニュー糖を混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加える。薄力粉をふるい入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、170℃のオーブンで40~45分焼く。
2. 紗々パンナコッタ
- 紗々 (5個)
- 生クリーム (200ml)
- 牛乳 (100ml)
- グラニュー糖 (大さじ2)
- 粉ゼラチン (5g)
- 水 (大さじ4)
紗々を砕き、生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させる。ゼラチンを水でふやかして鍋に加え、溶かす。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
3. 紗々レアチーズケーキ
- 紗々 (5個)
- クリームチーズ (150g)
- 生クリーム (100ml)
- グラニュー糖 (大さじ2)
- レモン汁 (小さじ1)
- ビスケット (10枚)
ビスケットを砕いて底に敷き詰める。クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁を混ぜ合わせる。砕いた紗々を加え、混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
4. 紗々フラッペ
- 紗々 (4個)
- バニラアイス (1カップ)
- 牛乳 (1/2カップ)
- 生クリーム (1/4カップ)
紗々を砕き、バニラアイス、牛乳、生クリームをミキサーにかける。お好みの濃さまで砕けたら、グラスに注ぐ。お好みでホイップクリームをトッピングする。
5. 紗々フレンチトースト
- 紗々 (2個)
- 食パン (1枚)
- 卵 (1個)
- 牛乳 (大さじ2)
- バニラエッセンス (少々)
- バター (10g)
紗々を砕き、卵、牛乳、バニラエッセンスと混ぜ合わせる。食パンを浸して、バターを熱したフライパンで焼く。両面がこんがり焼けたら、紗々のソースをかけていただく。
4286