AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ビックリマンパフェ
材料: * ビックリマンチョコ 3個 * バニラアイスクリーム 1スクープ * ホイップクリーム 適量 * ブルーベリー(または他のベリー類) 適量 * ビックリマンシール 1枚
作り方: 1. パフェグラスにビックリマンチョコを砕いて入れる。 2. アイススクリームを乗せる。 3. ホイップクリームを絞り、ブルーベリーを飾る。 4. ビックリマンシールを添える。
2. ビックリマンブラウニー
材料: * ビックリマンチョコ 10個 * 無糖ココアパウダー 大さじ4 * 薄力粉 大さじ4 * 砂糖 大さじ8 * ベーキングパウダー 小さじ1 * 卵 1個 * 無糖アーモンドミルク 1/4カップ * 植物油 大さじ4
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ビックリマンチョコを砕き、ココアパウダーと混ぜ合わせる。 3. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを別のボウルで混ぜ合わせる。 4. 卵、アーモンドミルク、植物油を混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。 6. ビックリマンチョコとココアパウダーの混合物を加えて混ぜる。 7. 型に生地を流し込み、30分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 冷ましてから、お好みの大きさにカットする。
3. ビックリマンクリスピーライス
材料: * ビックリマンチョコ 5個 * パフ入り玄米 3カップ * マシュマロ 1袋(10個入り) * バター 大さじ4 * ハチミツ 大さじ2
作り方: 1. ビックリマンチョコを砕く。 2. 大きな鍋にマシュマロ、バター、ハチミツを入れて中火にかける。 3. マシュマロが溶けて滑らかになるまで混ぜる。 4. パフ入り玄米を加え、マシュマロの混合物でコーティングする。 5. ビックリマンチョコの砕いたものを加えて混ぜる。 6. 9x13インチの型に広げ、冷ましてカットする。
4. ビックリマンクッキー
材料: * ビックリマンチョコ 8個 * 無糖ココアパウダー 大さじ3 * 薄力粉 1 1/2カップ * 砂糖 大さじ1 * ベーキングパウダー 小さじ2 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * バター 1/2カップ(常温) * グラニュー糖 大さじ3/4 * ブラウンシュガー 大さじ1/2 * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ベーキングシートにクッキングシートを敷く。 3. ビックリマンチョコを砕く。 4. 大きなボウルにココアパウダー、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 5. 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜる。 6. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 7. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。 8. ビックリマンチョコを砕いたものを加えて混ぜる。 9. 生地を1インチのボールに丸め、準備したベーキングシートに並べる。 10. 10-12分、または縁が固まるまで焼く。 11. ワイヤーラックに移して完全に冷ます。
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