カテゴリー
食べる

ロッテ 箱売 ビックリマンチョコ 【推しの子】マン チョコ 光 30個装入 { 駄菓子 お菓子 ビックリマン チョコ 推しの子マンチョコ チョコレート 推しの子 推しの子マン 光でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

光をテーマにした「推しの子マンチョコ」アレンジレシピ

1. 光の粒入りミルフィーユ

  • 材料:
    • 推しの子マンチョコ チョコ 光
    • サクサクパイシート
    • 砂糖
    • バター
  • 作り方:
    1. パイシートを2枚重ねて、フォークで穴をあける。
    2. 1枚のパイシートにマンチョコを砕いてふりかける。
    3. もう1枚のパイシートを重ねて、端をフォークで閉じる。
    4. 溶かしたバターを塗り、砂糖をまぶす。
    5. 180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く、または黄金色になるまで焼く。
    6. 冷ましてからスライスする。

2. 光の泡あえ

  • 材料:
    • 推しの子マンチョコ チョコ 光
    • マシュマロ
    • グラニュー糖
  • 作り方:
    1. マシュマロを一口大に切る。
    2. 小さな鍋に水とグラニュー糖を入れ、中火にかける。
    3. 砂糖が溶け、シロップ状になったら、マシュマロを加えて泡立て器で混ぜる。
    4. 泡状になったら、砕いたマンチョコを加えて混ぜる。
    5. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. 光のカリカリ天ぷら

  • 材料:
    • 推しの子マンチョコ チョコ 光
    • 天ぷら粉
  • 作り方:
    1. マンチョコを2-3等分する。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    3. マンチョコの切り身に衣をまぶし、180℃の油でこんがり色づくまで揚げる。
    4. 塩をまぶして温かいうちに食べる。

4. 光の星形タルト

  • 材料:
    • 推しの子マンチョコ チョコ 光
    • 冷凍パイシート
    • カスタードクリーム
    • グラニュー糖
  • 作り方:
    1. パイシートを星形に切り抜く。
    2. パイシートにカスタードクリームを塗り、砕いたマンチョコを散らす。
    3. 180℃に予熱したオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼く。
    4. 冷ましてからグラニュー糖をまぶす。

5. 光のムース

  • 材料:
    • 推しの子マンチョコ チョコ 光
    • 生クリーム
    • グラニュー糖
    • ゼラチン
  • 作り方:
    1. マンチョコを砕いて、生クリームと一緒にミキサーにかける。
    2. グラニュー糖を加えて混ぜる。
    3. ゼラチンを水でふやかして、電子レンジで溶かす。
    4. 溶かしたゼラチンをマンチョコの混合物に加えて混ぜる。
    5. 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

4291

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です