AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
光をテーマにした「推しの子マンチョコ」アレンジレシピ
1. 光の粒入りミルフィーユ
- 材料:
- 推しの子マンチョコ チョコ 光
- サクサクパイシート
- 砂糖
- バター
- 作り方:
- パイシートを2枚重ねて、フォークで穴をあける。
- 1枚のパイシートにマンチョコを砕いてふりかける。
- もう1枚のパイシートを重ねて、端をフォークで閉じる。
- 溶かしたバターを塗り、砂糖をまぶす。
- 180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く、または黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからスライスする。
2. 光の泡あえ
- 材料:
- 推しの子マンチョコ チョコ 光
- マシュマロ
- 水
- グラニュー糖
- 作り方:
- マシュマロを一口大に切る。
- 小さな鍋に水とグラニュー糖を入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶け、シロップ状になったら、マシュマロを加えて泡立て器で混ぜる。
- 泡状になったら、砕いたマンチョコを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
3. 光のカリカリ天ぷら
- 材料:
- 推しの子マンチョコ チョコ 光
- 天ぷら粉
- 水
- 油
- 作り方:
- マンチョコを2-3等分する。
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
- マンチョコの切り身に衣をまぶし、180℃の油でこんがり色づくまで揚げる。
- 塩をまぶして温かいうちに食べる。
4. 光の星形タルト
- 材料:
- 推しの子マンチョコ チョコ 光
- 冷凍パイシート
- カスタードクリーム
- グラニュー糖
- 作り方:
- パイシートを星形に切り抜く。
- パイシートにカスタードクリームを塗り、砕いたマンチョコを散らす。
- 180℃に予熱したオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからグラニュー糖をまぶす。
5. 光のムース
- 材料:
- 推しの子マンチョコ チョコ 光
- 生クリーム
- グラニュー糖
- ゼラチン
- 水
- 作り方:
- マンチョコを砕いて、生クリームと一緒にミキサーにかける。
- グラニュー糖を加えて混ぜる。
- ゼラチンを水でふやかして、電子レンジで溶かす。
- 溶かしたゼラチンをマンチョコの混合物に加えて混ぜる。
- 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
4291