AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
悪魔の天使チョコプリン
- 材料:
- ロッテ 天使が悪魔になっちゃった ビックリマンチョコ:10個
- 生クリーム:200ml
- 牛乳:100ml
- ゼラチン:5g
- 作り方:
- チョコレートを細かく砕き、耐熱ボウルに入れる。
- 生クリームと牛乳を小鍋に入れ、加熱して沸騰させる。
- ゼラチンを別の小鍋に大さじ2の水で溶かす。
- 温めたクリームと牛乳をチョコレートに加え、混ぜて溶かす。
- 溶けたゼラチンを加え、よく混ぜる。
- プリンカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
デーモンズ・チョコレート・カップケーキ
- 材料:
- ロッテ 天使が悪魔になっちゃった ビックリマンチョコ:6個
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 重曹:小さじ1/2
- 塩:ひとつまみ
- グラニュー糖:100g
- バター(柔らかくした):60g
- 卵:1個
- バニラエッセンス:小さじ1
- ミルク:60ml
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。12個のカップケーキ型に紙カップを敷いておく。
- チョコレートを細かく砕く。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩をふるい入れる。
- 別のボウルにグラニュー糖とバターを白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 交互に粉類とミルクを3回ずつ加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを生地に加えて混ぜる。
- 生地を準備したカップケーキ型に均等に入れる。
- 18~20分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
アンジェリック・チョコレート・リゾット
- 材料:
- ロッテ 天使が悪魔になっちゃった ビックリマンチョコ:4個
- カルナローリ米:1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り):1個
- 白ワイン:1/2カップ
- チキンストック:2カップ
- バター:大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ:大さじ2(すりおろす)
- 黒トリュフオイル:小さじ1(オプション)
- 作り方:
- チョコレートを細かく砕く。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 米を加えて炒め、白ワインが蒸発するまで混ぜ続ける。
- チキンストックを少しずつ加えながら、20~25分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- チョコレートとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜる。
- 好みでトリュフオイルをたらす。
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