AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マカダミアチョコレートクランチバー
- 材料:
- ロッテ ロッテ マカダミアチョコレート 10個
- グラノーラ 1カップ
- オートミール 1/2カップ
- シロップまたはハチミツ 1/4カップ
- アーモンドバター 大さじ2
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- グラノーラ、オートミール、シロップ、アーモンドバターを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 8x8インチの型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- バーに切り分けてお召し上がりください。
2. マカダミアナッツチョコレートパンケーキ
- 材料:
- ロッテ ロッテ マカダミアチョコレート 5個
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バターまたは油 大さじ1
- マカダミアナッツ お好みで
- 作り方:
- チョコレートを細かく砕く。
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコレートを加える。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地をおたま1杯分ずつ流し込む。
- 片面が泡立ってきたら裏返し、もう片面も焼く。 6.お好みでマカダミアナッツをトッピングしてお召し上がりください。
3. マカダミアチョコレートチーズケーキ
- 材料:
- ロッテ ロッテ マカダミアチョコレート 10個
- グラハムクラッカーのクラスト 1箱
- クリームチーズ 8オンス
- 砂糖 1カップ
- サワークリーム 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ボウルにクリームチーズ、砂糖、サワークリームを混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- グラハムクラッカーのクラストに流し込み、350℃ (175℃) に予熱したオーブンで45分ほど焼く。
- オーブンから取り出して完全に冷ましてからお召し上がりください。
4. マカダミアチョコレートトースト
- 材料:
- ロッテ ロッテ マカダミアチョコレート 2個
- トーストしたパン 2切れ
- マカダミアナッツ お好みで
- シロップ お好みで
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- トーストしたパンの上に溶かしたチョコレートを塗り広げる。
- お好みでマカダミアナッツとシロップをトッピングしてお召し上がりください。
5. マカダミアチョコレートファッジ
- 材料:
- ロッテ ロッテ マカダミアチョコレート 10個
- バター 1/2カップ
- マシュマロ 1袋
- 生クリーム 1/4カップ
- マカダミアナッツ お好みで
- 作り方:
- チョコレートを細かく砕く。
- 重底鍋にバターとマシュマロを入れる。
- 中火で加熱し、マシュマロが溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでマカダミアナッツを加える。
- 8x8インチの型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- ブロック状に切り分けてお召し上がりください。
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