AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単マカダミアチョコレートトリュフ
- 材料:
- ロッテ マカダミアチョコレート 9粒×10個
- 生クリーム 大さじ3
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを小鍋に入れて温める。沸騰直前になったら火から下ろす。
- チョコレートを2に加えて混ぜ、チョコレートが溶けてなめらかになるまで混ぜ続ける。
- 冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
- 丸くすくってココアパウダーをまぶし、食べるまで冷やす。
マカダミアナッツチョコレートバーク
- 材料:
- ロッテ マカダミアチョコレート 9粒×10個
- マカダミアナッツ 1/2カップ
- グラハムクラッカー 10枚
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- グラハムクラッカーをジップロックに入れて砕く。
- 天板にグラハムクラッカーの粉を広げ、マカダミアナッツを上にのせる。
- チョコレートを天板に行き渡るようにかける。
- 冷蔵庫で1時間または完全に固まるまで冷やす。
- 食べやすい大きさに割る。
マカダミアチョコレートチップクッキー
- 材料:
- ロッテ マカダミアチョコレート 9粒×10個
- 無塩バター 1カップ(柔らかくした)
- グラニュー糖 1カップ
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 2 1/4カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- チョコレートを小さく刻む。
- オーブンを190°Cに予熱する。
- バターと砂糖を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ、チョコレートチップとマカダミアナッツを加える。
- 天板にスプーンで生地を落として、10~12分または縁が少し茶色くなるまで焼く。
- ワイヤーラックの上で冷ます。
マカダミアチョコレートパンナコッタ
- 材料:
- ロッテ マカダミアチョコレート 9粒×10個
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ゼラチン 1包(小さじ2)
- 冷水 大さじ2
- マカダミアナッツ 1/4カップ(細かく刻んだ)
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ゼラチンを冷水に振り入れてふやかす。
- 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を中火の小鍋に入れる。砂糖が溶けるまで煮立たせる。
- 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- チョコレートを加えて混ぜ、溶けるまで混ぜ続ける。
- カップまたは型に注ぎ、マカダミアナッツを散らす。
- 冷蔵庫で4~6時間または完全に固まるまで冷やす。
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