AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パイの実シェイク
- 冷やしたパイの実を 1 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 砕いた氷 1 カップ
- バニラアイスクリーム 1 スクープ
材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。グラスに注ぎ、ホイップクリームと砕いたパイの実で飾る。
パイの実トリュフ
- パイの実 1 箱 (100g)
- チョコレート (ダーク、ミルク、ホワイトなど好みの種類) 100g
- ヘーゼルナッツスプレッド (またはピーナッツバター) 大さじ 1
- ココアパウダー 適量
チョコレートを湯煎にかけて溶かす。パイの実を細かく砕き、チョコレートとヘーゼルナッツスプレッドと混ぜ合わせる。スプーンですくい取ってボール状にし、ココアパウダーをまぶす。
パイの実タルト
- パイの実 1 箱 (100g)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ 2
- 卵 1 個
- 薄力粉 大さじ 1
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
パイの実をタルト型に敷く。クリームチーズ、砂糖、卵、薄力粉、バニラエッセンスを混ぜ合わせてパイの実の上に注ぐ。160℃に予熱したオーブンで 30-35 分焼く。
パイの実サブレ
- パイの実 1 箱 (100g)
- 無塩バター 100g (柔らかくした)
- 砂糖 100g
- 薄力粉 200g
パイの実を細かく砕く。バターと砂糖を混ぜ合わせてクリーム状にする。薄力粉とパイの実の砕いたものを加えて混ぜ合わせる。直径 3cm ほどのボール状にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで 10-12 分焼く。
パイの実パンナコッタ
- パイの実 10 枚
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- ゼラチン小さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
ゼラチンを大さじ 2 の水に入れてふやかす。生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。バニラエッセンスを加えて混ぜる。パイの実をグラスに入れて、ゼラチン液を注ぐ。冷蔵庫で 4 時間以上冷やす。
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