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ロッテ パイの実シェアパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パイの実シェイク

  • 冷やしたパイの実を 1 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 砕いた氷 1 カップ
  • バニラアイスクリーム 1 スクープ

材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。グラスに注ぎ、ホイップクリームと砕いたパイの実で飾る。

パイの実トリュフ

  • パイの実 1 箱 (100g)
  • チョコレート (ダーク、ミルク、ホワイトなど好みの種類) 100g
  • ヘーゼルナッツスプレッド (またはピーナッツバター) 大さじ 1
  • ココアパウダー 適量

チョコレートを湯煎にかけて溶かす。パイの実を細かく砕き、チョコレートとヘーゼルナッツスプレッドと混ぜ合わせる。スプーンですくい取ってボール状にし、ココアパウダーをまぶす。

パイの実タルト

  • パイの実 1 箱 (100g)
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 大さじ 2
  • 卵 1 個
  • 薄力粉 大さじ 1
  • バニラエッセンス 小さじ 1/2

パイの実をタルト型に敷く。クリームチーズ、砂糖、卵、薄力粉、バニラエッセンスを混ぜ合わせてパイの実の上に注ぐ。160℃に予熱したオーブンで 30-35 分焼く。

パイの実サブレ

  • パイの実 1 箱 (100g)
  • 無塩バター 100g (柔らかくした)
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 200g

パイの実を細かく砕く。バターと砂糖を混ぜ合わせてクリーム状にする。薄力粉とパイの実の砕いたものを加えて混ぜ合わせる。直径 3cm ほどのボール状にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで 10-12 分焼く。

パイの実パンナコッタ

  • パイの実 10 枚
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • ゼラチン小さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • バニラエッセンス 小さじ 1/2

ゼラチンを大さじ 2 の水に入れてふやかす。生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。バニラエッセンスを加えて混ぜる。パイの実をグラスに入れて、ゼラチン液を注ぐ。冷蔵庫で 4 時間以上冷やす。

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