AIに聞いてみた。
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ロッテ バッカス 春夏仕立て 10個を使った美味しいレシピ
1. 春夏仕立てのフルーツポンチ
- バッカス 春夏仕立て 5個
- イチゴ 10個
- ブルーベリー 50g
- オレンジ 1/2個 (薄切り)
- ミントの葉 適量
果物をボウルに入れて混ぜ合わせ、バッカスを2等分にカットして加える。ミントの葉を添えて完成。
2. チョコレートがけバッカス
- バッカス 春夏仕立て 5個
- ダークチョコレート 100g
チョコレートを湯煎で溶かし、バッカスをディップして冷蔵庫で固める。
3. バッカスとヨーグルトのパフェ
- バッカス 春夏仕立て 5個
- プレーンヨーグルト 100g
- グラノーラ 30g
- はちみつ 適量
グラスにヨーグルト、バッカス、グラノーラ、はちみつの順番に重ねる。
4. バッカスとベリーのムース
- バッカス 春夏仕立て 5個
- ミックスベリー 100g
- レモン汁 小さじ1
- ゼラチン 大さじ1
- 水 50ml
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ1
ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 バッカス、ベリー、レモン汁をピューレ状にする。 生クリームと砂糖を泡立てる。 ゼラチンを湯煎で溶かし、ピューレに加える。 生クリームをピューレに加えて混ぜ合わせ、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5. バッカスのブラウニー
- バッカス 春夏仕立て 5個
- 薄力粉 100g
- 砂糖 80g
- ココアパウダー 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- バター (溶かし) 50g
ボウルに薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。 粉類のボウルに液体類を加えて混ぜ合わせ、バッカスを半分にカットして加える。 型に流し入れて180℃のオーブンで25〜30分焼く。
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