カテゴリー
食べる

ロッテ バッカス 春夏仕立て 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロッテ バッカス 春夏仕立て 10個を使った美味しいレシピ

1. 春夏仕立てのフルーツポンチ

  • バッカス 春夏仕立て 5個
  • イチゴ 10個
  • ブルーベリー 50g
  • オレンジ 1/2個 (薄切り)
  • ミントの葉 適量

果物をボウルに入れて混ぜ合わせ、バッカスを2等分にカットして加える。ミントの葉を添えて完成。

2. チョコレートがけバッカス

  • バッカス 春夏仕立て 5個
  • ダークチョコレート 100g

チョコレートを湯煎で溶かし、バッカスをディップして冷蔵庫で固める。

3. バッカスとヨーグルトのパフェ

  • バッカス 春夏仕立て 5個
  • プレーンヨーグルト 100g
  • グラノーラ 30g
  • はちみつ 適量

グラスにヨーグルト、バッカス、グラノーラ、はちみつの順番に重ねる。

4. バッカスとベリーのムース

  • バッカス 春夏仕立て 5個
  • ミックスベリー 100g
  • レモン汁 小さじ1
  • ゼラチン 大さじ1
  • 水 50ml
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ1

ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 バッカス、ベリー、レモン汁をピューレ状にする。 生クリームと砂糖を泡立てる。 ゼラチンを湯煎で溶かし、ピューレに加える。 生クリームをピューレに加えて混ぜ合わせ、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

5. バッカスのブラウニー

  • バッカス 春夏仕立て 5個
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 80g
  • ココアパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 少々
  • 卵 2個
  • 牛乳 100ml
  • バター (溶かし) 50g

ボウルに薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。 粉類のボウルに液体類を加えて混ぜ合わせ、バッカスを半分にカットして加える。 型に流し入れて180℃のオーブンで25〜30分焼く。

4281

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です