カテゴリー
食べる

ロッテ トッポ 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トッポのクリスピーグラノーラボウル

  • 材料:

    • トッポ 5本、砕いたもの
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ベリー 1/4カップ
    • ナッツ 1/4カップ(好みで)
    • ハチミツ(お好みで)
  • 手順:

    1. ボウルに砕いたトッポ、ヨーグルト、グラノーラ、ベリー、ナッツを入れる。
    2. 混ぜ合わせ、必要に応じてハチミツで甘さを調整する。

2. トッポのチョコレートファッジ

  • 材料:

    • トッポ 5本、細かく刻んだもの
    • セミスイートチョコレート 1/2カップ、細かく刻んだもの
    • 無糖ココアパウダー 大さじ1
    • バター 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
  • 手順:

    1. 中くらいのボウルに、刻んだトッポ、チョコレート、ココアパウダー、バター、バニラエッセンス、塩を入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 型に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

3. トッポのプレッツェルクリスプ

  • 材料:

    • トッポ 5本
    • プレッツェル 1カップ、細かく砕いたもの
  • 手順:

    1. 天板にオーブンシートを敷く。
    2. トッポを天板に並べる。
    3. プレッツェルをトッポの上に均等に振りかける。
    4. 175℃に予熱したオーブンで10-15分、またはプレッツェルがこんがりとするまで焼く。

4. トッポのタフィー

  • 材料:

    • トッポ 10本
    • バター 大さじ2
    • ライトブラウンシュガー 1カップ
    • ライトコーンシロップ 1/2カップ
    • 塩 ひとつまみ
  • 手順:

    1. 中火で鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップ、塩を入れる。
    2. 沸騰させ、1分間煮詰める。
    3. トッポを加え、เคลートする。
    4. バターを塗った天板に注ぎ、完全に冷ます。

5. トッポのチョコレートカバー

  • 材料:

    • トッポ 10本
    • セミスイートチョコレート 1カップ、細かく刻んだもの
    • スプリンクル(お好みで)
  • 手順:

    1. 中くらいのボウルにチョコレートを入れる。
    2. 電子レンジで30秒単位で加熱し、その都度混ぜ合わせる。
    3. 滑らかになったら、トッポをチョコレートに浸す。
    4. スプリンクルをまぶす(お好みで)。
    5. ワックスペーパーを敷いた天板に並べ、チョコレートが固まるまで冷やす。

4269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です