AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガトーショコラ
- ロッテ ゼロ 50g × 5個
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- 無糖アーモンドミルク 100ml
- 米粉 大さじ1
-
グラニュー糖 大さじ2(お好みで調整)
-
ロッテ ゼロを湯煎で溶かす。
- ココアパウダーとアーモンドミルクを混ぜ合わせる。
- 溶かしたロッテ ゼロにココアパウダーの混合物を加え、よく混ぜる。
- 米粉とグラニュー糖を加えて混ぜる。
- 型に流し込み、180度のオーブンで15~20分焼く。
チャイラテ
- ロッテ ゼロ 1個
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 無糖アーモンドミルク 200ml
-
お好みのスパイス(シナモン、カルダモン、クローブなど)
-
ロッテ ゼロを湯煎で溶かす。
- 紅茶ティーバッグをアーモンドミルクに入れて煮出す。
- 煮出したアーモンドミルクをこし、溶かしたロッテ ゼロとスパイスを加える。
- よくかき混ぜて完成。
抹茶ラテ
- ロッテ ゼロ 1個
- 抹茶パウダー 小さじ1/2
-
無糖アーモンドミルク 200ml
-
ロッテ ゼロを湯煎で溶かす。
- 抹茶パウダーとアーモンドミルクを混ぜ合わせる。
- 溶かしたロッテ ゼロを加えてよく混ぜる。
- 上から抹茶パウダーをトッピングすれば完成。
ロッテ ゼロプリン
- ロッテ ゼロ 50g × 5個
- 無糖アーモンドミルク 200ml
- 卵黄 2個
-
グラニュー糖 大さじ2
-
ロッテ ゼロとアーモンドミルクを鍋に入れて弱火にかける。
- 卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 温まったロッテ ゼロの混合物を少しずつ卵黄の混合物に加えて混ぜる。
- 鍋に戻し、とろみがつくまでかき混ぜながら弱火にかける。
- 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ロッテ ゼロアイスクリーム
- ロッテ ゼロ 50g × 5個
- 無糖アーモンドミルク 200ml
-
バニラエッセンス 少々
-
ロッテ ゼロとアーモンドミルクをブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加える。
- 製氷皿に流し込み、冷凍庫で凍らせる。
4252