AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 低糖質チョコブラウニー
- ロッテ ゼロ カカオ70% チョコレート 5個
- アーモンドミルク 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ココアパウダー 大さじ2
- ステビアまたはエリスリトール 大さじ1
- 塩 少々
チョコレートを溶かし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。四角形の型に流し込み、180℃で15~20分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. ダークチョコレートムース
- ロッテ ゼロ カカオ70% チョコレート 4個
- 生クリーム 1カップ
- バニラエッセンス 数滴
チョコレートを溶かして、泡立てた生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
3. ヘルシーチョコレートグラノーラバー
- ロッテ ゼロ カカオ70% チョコレート 2個
- オールドファッション rolled oats 大さじ1カップ
- ナッツとシード お好みで
- メープルシロップまたはハニー 大さじ2~3
- 塩 少々
チョコレートを溶かして、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。天板にクッキングシートを敷き、混ぜ合わせた材料を薄く広げる。180℃で15~20分、または縁が茶色くなるまで焼く。冷ましてからバー状に切る。
4. チョコレートチップクッキー
- ロッテ ゼロ カカオ70% チョコレート 2個
- 薄力粉 大さじ1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- バター 無塩 大さじ4
- ブラウンシュガー 大さじ1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ1/4カップ
- 卵 1個
チョコレートを粗く刻む。材料をすべて混ぜ合わせて、生地をまとめる。生地をラップして冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。オーブンを175℃に予熱し、ベーキングシートに生地をスプーンで落としていく。10~12分、または縁が茶色くなるまで焼く。
5. チョコレートトリュフ
- ロッテ ゼロ カカオ70% チョコレート 3個
- 生クリーム 1/4カップ
- ココアパウダー、お好みでトッピング用
チョコレートを溶かして、温めた生クリームを加えて混ぜ合わせる。なめらかになるまで混ぜ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。スプーンで丸めてココアパウダーをまぶす。
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