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ロッテ ゼロ カカオ70% 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 低糖質チョコブラウニー

  • ロッテ ゼロ カカオ70% チョコレート 5個
  • アーモンドミルク 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ステビアまたはエリスリトール 大さじ1
  • 塩 少々

チョコレートを溶かし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。四角形の型に流し込み、180℃で15~20分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. ダークチョコレートムース

  • ロッテ ゼロ カカオ70% チョコレート 4個
  • 生クリーム 1カップ
  • バニラエッセンス 数滴

チョコレートを溶かして、泡立てた生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

3. ヘルシーチョコレートグラノーラバー

  • ロッテ ゼロ カカオ70% チョコレート 2個
  • オールドファッション rolled oats 大さじ1カップ
  • ナッツとシード お好みで
  • メープルシロップまたはハニー 大さじ2~3
  • 塩 少々

チョコレートを溶かして、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。天板にクッキングシートを敷き、混ぜ合わせた材料を薄く広げる。180℃で15~20分、または縁が茶色くなるまで焼く。冷ましてからバー状に切る。

4. チョコレートチップクッキー

  • ロッテ ゼロ カカオ70% チョコレート 2個
  • 薄力粉 大さじ1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • バター 無塩 大さじ4
  • ブラウンシュガー 大さじ1/4カップ
  • グラニュー糖 大さじ1/4カップ
  • 卵 1個

チョコレートを粗く刻む。材料をすべて混ぜ合わせて、生地をまとめる。生地をラップして冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。オーブンを175℃に予熱し、ベーキングシートに生地をスプーンで落としていく。10~12分、または縁が茶色くなるまで焼く。

5. チョコレートトリュフ

  • ロッテ ゼロ カカオ70% チョコレート 3個
  • 生クリーム 1/4カップ
  • ココアパウダー、お好みでトッピング用

チョコレートを溶かして、温めた生クリームを加えて混ぜ合わせる。なめらかになるまで混ぜ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。スプーンで丸めてココアパウダーをまぶす。

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