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ロッテ ゼロ(カカオ70%) 50g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ロッテ ゼロ カカオガナッシュ

  • ロッテ ゼロ (カカオ70%) 50g
  • 生クリーム 60ml
  • バター (無塩) 10g

作り方: 1. ロッテ ゼロを細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。 2. 生クリームを沸騰させ、刻んだロッテ ゼロに加える。 3. バターを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

2. ロッテ ゼロ カカオスムージー

  • ロッテ ゼロ (カカオ70%) 1個 (50g)
  • バナナ (中サイズ) 1本
  • 牛乳 200ml
  • お好みのトッピング (アーモンドスライス、グラノーラなど)

作り方: 1. ロッテ ゼロを細かく刻む。 2. 全材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. お好みのトッピングを添える。

3. ロッテ ゼロ カカオディップ

  • ロッテ ゼロ (カカオ70%) 50g
  • ギリシャヨーグルト 100g
  • はちみつ 大さじ1
  • お好みのフルーツ (いちご、バナナ、リンゴなど)

作り方: 1. ロッテ ゼロを細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。 2. 30秒ほど電子レンジで加熱して溶かす。 3. ギリシャヨーグルトと混ぜ合わせ、はちみつで甘さを調整する。 4. カットしたお好みのフルーツにディップして楽しむ。

4. ロッテ ゼロ カカオトリュフ

  • ロッテ ゼロ (カカオ70%) 50g
  • 生クリーム 30ml
  • ココアパウダー (トッピング用)

作り方: 1. ロッテ ゼロを細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。 2. 生クリームを沸騰させ、刻んだロッテ ゼロに加える。 3. よく混ぜ、なめらかなペースト状にする。 4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。 5. 冷やしたペーストを一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。

5. ロッテ ゼロ カカオブラウニー

  • ロッテ ゼロ (カカオ70%) 1.5個 (75g)
  • 無糖ココアパウダー 大さじ2
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 1個
  • はちみつ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • バニラエッセンス 1/2小さじ

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. 8インチの正方形のベーキングパンにクッキングシートを敷く。 3. ロッテ ゼロを細かく刻む。 4. ボウルにロッテ ゼロ、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 5. 別のボウルに卵、はちみつ、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 6. ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ合わせる。 7. 準備しておいたベーキングパンに生地を流し込み、20-25分、または中央に竹串を刺して何も付着してこなくなるまで焼く。 8. 完全に冷めてからカットして楽しむ。

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