AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ロッテ ゼロ カカオガナッシュ
- ロッテ ゼロ (カカオ70%) 50g
- 生クリーム 60ml
- バター (無塩) 10g
作り方: 1. ロッテ ゼロを細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。 2. 生クリームを沸騰させ、刻んだロッテ ゼロに加える。 3. バターを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
2. ロッテ ゼロ カカオスムージー
- ロッテ ゼロ (カカオ70%) 1個 (50g)
- バナナ (中サイズ) 1本
- 牛乳 200ml
- お好みのトッピング (アーモンドスライス、グラノーラなど)
作り方: 1. ロッテ ゼロを細かく刻む。 2. 全材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. お好みのトッピングを添える。
3. ロッテ ゼロ カカオディップ
- ロッテ ゼロ (カカオ70%) 50g
- ギリシャヨーグルト 100g
- はちみつ 大さじ1
- お好みのフルーツ (いちご、バナナ、リンゴなど)
作り方: 1. ロッテ ゼロを細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。 2. 30秒ほど電子レンジで加熱して溶かす。 3. ギリシャヨーグルトと混ぜ合わせ、はちみつで甘さを調整する。 4. カットしたお好みのフルーツにディップして楽しむ。
4. ロッテ ゼロ カカオトリュフ
- ロッテ ゼロ (カカオ70%) 50g
- 生クリーム 30ml
- ココアパウダー (トッピング用)
作り方: 1. ロッテ ゼロを細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。 2. 生クリームを沸騰させ、刻んだロッテ ゼロに加える。 3. よく混ぜ、なめらかなペースト状にする。 4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。 5. 冷やしたペーストを一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。
5. ロッテ ゼロ カカオブラウニー
- ロッテ ゼロ (カカオ70%) 1.5個 (75g)
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- バニラエッセンス 1/2小さじ
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. 8インチの正方形のベーキングパンにクッキングシートを敷く。 3. ロッテ ゼロを細かく刻む。 4. ボウルにロッテ ゼロ、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 5. 別のボウルに卵、はちみつ、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 6. ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ合わせる。 7. 準備しておいたベーキングパンに生地を流し込み、20-25分、または中央に竹串を刺して何も付着してこなくなるまで焼く。 8. 完全に冷めてからカットして楽しむ。
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