AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリーラズベリーヨーグルトサンデー
- 材料:
- ロッテ ストロベリー×ラズベリー 10粒
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトを入れ、ストロベリーラズベリーをトッピングする。
- グラノーラを振りかけて、お好みで蜂蜜を添える。
2. ストロベリーラズベリーチーズケーキ
- 材料:
- ロッテ ストロベリー×ラズベリー 10粒
- クリームチーズ 8オンス(室温に戻したもの)
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- グラハムクラッカーの砕いたものを9インチのパイ皿に敷き詰める。
- 大きなボウルでクリームチーズと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ、ストロベリーラズベリーを加える。
- フィリングをパイ皿に注ぎ、30-35分、または縁が固まるまで焼く。
- 冷まして冷蔵庫で冷やす。
3. ストロベリーラズベリースムージー
- 材料:
- ロッテ ストロベリー×ラズベリー 10粒
- バナナ 1本(冷凍したもの)
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 氷 お好みで
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ストローベリーラズベリーをトッピングして楽しむ。
4. ストロベリーラズベリーマフィン
- 材料:
- ロッテ ストロベリー×ラズベリー 10粒
- 薄力粉 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- 無糖ココア 1/4カップ
- 植物油 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- マフィンカップに紙カップを敷く。
- 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、ココア、植物油、バニラを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- ストロベリーラズベリーを加えて混ぜる。
- 生地を紙カップに等しく流し込み、30-35分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ワイヤーラックの上で冷ます。
5. ストロベリーラズベリーパイ
- 材料:
- ロッテ ストロベリー×ラズベリー 10粒
- パイ生地 1枚
- コーンスターチ 大さじ3
- グラニュー糖 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
- バター 2大さじ
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- パイ生地を9インチのパイ皿に敷き詰める。
- 大きなボウルで、ストロベリーラズベリー、コーンスターチ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- フィリングをパイ生地の上に流し込む。
- 小さなボウルで、バターを2つのフォークで切る。
- バターをフィリングの上に均等に振りかける。
- 35-40分またはパイ皮が黄金色になるまで焼く。
- 温かくても冷やしても楽しめる。
4250