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ロッテ コアラのマーチ チョコ 10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ロッテ コアラのマーチ チョコ 10箱を使った美味しいレシピ

1. コアラのチョコレートクッキー

材料: * コアラのマーチ チョコ 5箱 * 薄力粉 150g * バター (無塩) 70g * 砂糖 50g

作り方: 1. コアラのマーチ チョコを細かく砕き、薄力粉と混ぜ合わせる。 2. バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。 3. 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 4. 生地を薄く伸ばし、型で抜く。 5. 170度に予熱したオーブンで10-12分焼く。

2. コアラのチョコレートトリュフ

材料: * コアラのマーチ チョコ 3箱 * 生クリーム 100ml * チョコレート (ミルクまたはダーク) 100g

作り方: 1. コアラのマーチ チョコを細かく砕く。 2. 生クリームを鍋に入れ、沸騰寸前まで温める。 3. 細かく砕いたコアラのマーチ チョコに温めた生クリームを注ぎ、溶かして混ぜ合わせる。 4. チョコレートを細かく刻み、3に加えて溶かして混ぜる。 5. トリュフの形に成形し、冷蔵庫で冷やす。

3. コアラのチョコレートアイス

材料: * コアラのマーチ チョコ 2箱 * 牛乳 200ml * 無糖ココアパウダー 大さじ2 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. コアラのマーチ チョコを細かく砕き、牛乳、ココアパウダー、砂糖と混ぜ合わせる。 2. アイス型または冷凍庫対応の容器に流し込み、冷凍庫で凍らせる。 3. 約3時間後に固まっていればできあがり。

4. コアラのチョコレートパンナコッタ

材料: * コアラのマーチ チョコ 1箱 * 牛乳 200ml * 無糖ココアパウダー 大さじ1 * ゼラチン 1袋 (5g) * 水 大さじ2

作り方: 1. コアラのマーチ チョコを細かく砕く。 2. 鍋に牛乳とココアパウダーを入れて温め、沸騰直前で火からおろす。 3. ゼラチンを水でふやかして鍋に加え、溶かす。 4. 砕いたコアラのマーチ チョコを加え、混ぜ合わせる。 5. 型に流し込み、冷蔵庫で5時間以上冷やす。

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