AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コアラのマーチ入りティラミス
- 材料:
- コアラのマーチ シェアパック 108g
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- エスプレッソまたは強いコーヒー 200ml
- サヴォイアディ 20枚
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- サヴォイアディをエスプレッソに浸し、正方形の容器の底に並べる。
- マスカルポーネチーズをグラニュー糖と混ぜ、なめらかになるまで泡立てる。
- 別のボウルで生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。
- マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて混ぜる。
- サヴォイアディの上にマスカルポーネチーズのクリームの半分を塗る。
- コアラのマーチを砕いてクリームの上に散らす。
- 残りのマスカルポーネチーズクリームを塗り、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
2. コアラのマーチ入りチョコレートカップ
- 材料:
- コアラのマーチ シェアパック 108g
- ホワイトチョコレート 200g
- 製菓用カップ 12個
- 作り方:
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
- 製菓用カップにチョコレートを少量流し込み、カップの底と縁をコーティングする。
- カップを冷蔵庫で15分冷やす。
- コアラのマーチを小さく砕いてチョコレートカップに入れる。
- カップに溶かしたチョコレートを注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3. コアラのマーチ入りパンナコッタ
- 材料:
- コアラのマーチ シェアパック 108g
- 生クリーム 400ml
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 50g
- 粉ゼラチン 5g
- 作り方:
- 粉ゼラチンを大さじ2の水に入れてふやかす。
- 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて加熱し、沸騰させる。
- 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- コアラのマーチを砕いて鍋に加える。
- プリンカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
4. コアラのマーチ入りスノーボール
- 材料:
- コアラのマーチ シェアパック 108g
- マシュマロ 100g
- バター 25g
- 製菓用粉糖 1カップ
- 作り方:
- マシュマロとバターを電子レンジまたは二重ボイラーで溶かす。
- 製菓用粉糖を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
- コアラのマーチを砕いて生地に加える。
- 生地を直径約2.5cmのボールに丸める。
4241