カテゴリー
食べる

ロッテ コアラのマーチ シェアパック 108g PSJBOXでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コアラのマーチ入りティラミス

  • 材料:
    • コアラのマーチ シェアパック 108g
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • エスプレッソまたは強いコーヒー 200ml
    • サヴォイアディ 20枚
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. サヴォイアディをエスプレッソに浸し、正方形の容器の底に並べる。
    2. マスカルポーネチーズをグラニュー糖と混ぜ、なめらかになるまで泡立てる。
    3. 別のボウルで生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。
    4. マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて混ぜる。
    5. サヴォイアディの上にマスカルポーネチーズのクリームの半分を塗る。
    6. コアラのマーチを砕いてクリームの上に散らす。
    7. 残りのマスカルポーネチーズクリームを塗り、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

2. コアラのマーチ入りチョコレートカップ

  • 材料:
    • コアラのマーチ シェアパック 108g
    • ホワイトチョコレート 200g
    • 製菓用カップ 12個
  • 作り方:
    1. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 製菓用カップにチョコレートを少量流し込み、カップの底と縁をコーティングする。
    3. カップを冷蔵庫で15分冷やす。
    4. コアラのマーチを小さく砕いてチョコレートカップに入れる。
    5. カップに溶かしたチョコレートを注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3. コアラのマーチ入りパンナコッタ

  • 材料:
    • コアラのマーチ シェアパック 108g
    • 生クリーム 400ml
    • 牛乳 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • 粉ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを大さじ2の水に入れてふやかす。
    2. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて加熱し、沸騰させる。
    3. 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. コアラのマーチを砕いて鍋に加える。
    5. プリンカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

4. コアラのマーチ入りスノーボール

  • 材料:
    • コアラのマーチ シェアパック 108g
    • マシュマロ 100g
    • バター 25g
    • 製菓用粉糖 1カップ
  • 作り方:
    1. マシュマロとバターを電子レンジまたは二重ボイラーで溶かす。
    2. 製菓用粉糖を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
    3. コアラのマーチを砕いて生地に加える。
    4. 生地を直径約2.5cmのボールに丸める。

4241

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です