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ロッテ クランキービッツ 63g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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クランチービッツでアレンジした絶品レシピ

1. クランキーキャラメルバー

材料: - クランキービッツ 10個(砕いておく) - 無糖練乳 1カップ - バター 4大さじ(溶かしておく) - バニラエッセンス 小さじ1 - 塩 ひとつまみ

作り方: 1. 型にクランキービッツの半分を敷き詰める。 2. 中鍋に練乳、溶かしバター、バニラエッセンス、塩を合わせて中火にかける。混ぜながら加熱し、とろみがつくまで煮込む。 3. ソースがとろみがついたら、型に流し込む。 4. 残り半分のクランキービッツを上に散らす。 5. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やし固める。

2. チョコレートクランキーバクラバ

材料: - フィロ生地 10枚 - クランキービッツ 10個(砕いておく) - バター 1/2カップ(溶かしておく) - 蜂蜜 1/2カップ - 水 1/4カップ - レモン汁 大さじ1 - シナモン小さじ1/2 - ナツメグ小さじ1/4

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 9x13インチのベーキングパンにバターを塗る。 3. フィロ生地1枚をベーキングパンに入れ、溶かしバターを塗る。 4. クランキービッツの半分を生地にふりかける。 5. 残り半分のフィロ生地を上に重ね、溶かしバターを塗る。 6. 小鍋に蜂蜜、水、レモン汁、シナモン、ナツメグを合わせて中火にかける。混ぜながら加熱し、とろみがつくまで煮込む。 7. バクラバにシロップを回しかけ、20〜25分ほど、またはこんがりするまで焼く。

3. クランキービスコッティ

材料: - 粉砂糖 3/4カップ - クランキービッツ 10個(砕いておく) - アーモンドスライス 1/2カップ - 強力粉 3/4カップ - ベーキングパウダー 小さじ1/2 - 塩 ひとつまみ - 卵 1個 - バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを170度に予熱する。 2. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。 3. ボウルに粉砂糖、クランキービッツ、アーモンドスライスを混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。 5. 卵とバニラエッセンスを混ぜたものを別のボウルに用意する。 6. 粉類をウェットな材料に加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。 7. 生地を2本のログ状に形を整え、ベーキングシートに置く。 8. 15〜20分ほど、または縁が固まるまで焼く。 9. 取り出して冷まし、斜めにスライスする。

4. クランキーアイスクリームサンドイッチ

材料: - バニラアイスクリーム 1カップ - クランキービッツ 10個(砕いておく) - ワッフルコーン 10個(半分に割る)

作り方: 1. ワッフルコーンの片側にアイスクリームをすくってのせる。 2. クランキービッツをアイスクリームの上に振りかける。 3. 残り半分のワッフルコーンで挟む。 4. すぐに出すか、冷凍庫で冷やす。

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