AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クランキービッツチョコレートムース
- クランキービッツ 5個
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 10g
作り方: 1. クランキービッツを細かく砕く。 2. ゼラチンを水でふやかす。 3. クリームチーズを柔らかくし、グラニュー糖と混ぜる。 4. 生クリームを泡立てる。 5. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズの混合物に加える。 6. 砕いたクランキービッツと泡立てた生クリームを加えて混ぜる。 7. 器に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
クランキービッツアイスクリーム
- クランキービッツ 3個
- バニラアイスクリーム 500ml
- 生クリーム 1カップ
作り方: 1. クランキービッツを細かく砕く。 2. バニラアイスクリームを柔らかくする。 3. 生クリームを泡立てる。 4. 砕いたクランキービッツと泡立てた生クリームをアイスクリームに加えて混ぜる。 5. 容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
クランキービッツグラノーラバー
- クランキービッツ 2個
- オートミール 1カップ
- ナッツ 1/2カップ
- ドライフルーツ 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- ピーナッツバター 1/4カップ
作り方: 1. クランキービッツを細かく砕く。 2. オーブンを175度に予熱する。 3. ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、砕いたクランキービッツを入れる。 4. ハチミツとピーナッツバターを混ぜ合わせて材料に加える。 5. 15x23cmの天板にクッキングシートを敷き、材料を均等に広げる。 6. 20~25分、または縁が黄金色になるまで焼成する。 7. 天板の上で冷まし、食べやすい大きさに切る。
4238