AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロッテ クランキービッグパウチ 10個を使った美味しいレシピ
1. クランキーチョコロールケーキ
- 材料:
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 60g
- 卵 3個
- 牛乳 20ml
- クランキー 5個 (細かく砕く)
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- クッキングシートを敷いた22×30cmの天板を用意する。
- 薄力粉とグラニュー糖をふるっておく。
- ボールに卵と牛乳を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、ふるった粉類を加えて混ぜる。
- 砕いたクランキーを加えて混ぜ、天板に流し入れる。
- 170℃のオーブンで15分間焼く。
- 焼き上がったら天板から外し、クッキングシートをすぐに剥がす。
- 巻き終わりから巻いて冷ます。
2. クランキーバナナパンケーキ
- 材料:
- バナナ 1本 (マッシュ)
- 強力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- クランキー 2個 (細かく砕く)
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルにマッシュバナナ、強力粉、ベーキングパウダー、砕いたクランキーを入れて混ぜる。
- 別のボールに牛乳と卵を入れて混ぜ、1に加えて混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、バターまたはオイルをひく。
- 生地を大さじ2ずつ落とし、両面をこんがりと焼く。
- ホイップクリームやメープルシロップを添える。
3. クランキークランチグラノーラ
- 材料:
- オートミール 1カップ
- クランキー 4個 (細かく砕く)
- ナッツ (好みで) 1/2カップ
- ドライフルーツ (好みで) 1/2カップ
- 蜂蜜 1/4カップ
- サラダ油 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- ボールにオートミール、砕いたクランキー、ナッツ、ドライフルーツを入れて混ぜる。
- 別のボールに蜂蜜とサラダ油を入れて混ぜ、2に加えて混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、3を薄く広げる。
- 160℃のオーブンで15-20分間、またはこんがりとカリッとするまで焼く。
- 焼き上がったら10分間冷まし、塊を崩して保存する。
4. クランキーアイスボックスケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカー 20枚
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 220g
- グラニュー糖 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- クランキー 3個 (細かく砕く)
- 生クリーム 1カップ
- 作り方:
- 9×13cmの型にグラハムクラッカーを敷き詰め、溶かしバターを塗る。
- ボールにクリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 砕いたクランキーを加えて混ぜる。
- 別のボールに生クリームを泡立て、クリームチーズの混合物と合わせて混ぜる。
- グラハムクラッカーの上に流し込み、平らにならす。
- 冷蔵庫で4時間以上冷やす。
- カットしてサーブする。
5. クランキーチョコレートディップ
- 材料:
- ダークチョコレート 150g
- 生クリーム 1/4カップ
- クランキー 1個 (細かく砕く)
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。
- 生クリームを加えて電子レンジで1分間温める。
- 滑らかになるまで混ぜ、砕いたクランキーを加える。
- フルーツやプレッツェルなどをディップして楽しむ。
4237