カテゴリー
食べる

ロッテ ガーナ ミルクチョコレート 50g×10枚 【卸販売】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガナチョコレートクランチ

  • 材料:
    • ロッテ ガーナ ミルクチョコレート 50g×5枚
    • ライスパフ 50g
    • アーモンドスライス 50g
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ライスパフとアーモンドスライスを混ぜ、溶かしたチョコレートに加える。
    3. 型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める。
    4. 食べやすい大きさに砕いて完成。

ガナチョコレートカップケーキ

  • 材料:
    • ロッテ ガーナ ミルクチョコレート 50g×5枚
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 50g
    • 卵 2個
    • バター 50g
    • 牛乳大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にカップを敷く。
    2. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    3. ボールに砂糖と卵を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、3に加える。
    5. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
    6. 牛乳を加えて混ぜる。
    7. カップに生地を入れ、15-20分焼く。

ガナチョコレートバーク

  • 材料:
    • ロッテ ガーナ ミルクチョコレート 50g×10枚
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. 天板に溶かしたチョコレートを流し込み、お好みのトッピングを散らす。
    4. 15-20分焼く。
    5. 冷蔵庫で冷やして、好きな大きさに砕いて完成。

4220

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です