AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガナチョコレートクランチ
- 材料:
- ロッテ ガーナ ミルクチョコレート 50g×5枚
- ライスパフ 50g
- アーモンドスライス 50g
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ライスパフとアーモンドスライスを混ぜ、溶かしたチョコレートに加える。
- 型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める。
- 食べやすい大きさに砕いて完成。
ガナチョコレートカップケーキ
- 材料:
- ロッテ ガーナ ミルクチョコレート 50g×5枚
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- バター 50g
- 牛乳大さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にカップを敷く。
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- ボールに砂糖と卵を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、3に加える。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- 牛乳を加えて混ぜる。
- カップに生地を入れ、15-20分焼く。
ガナチョコレートバーク
- 材料:
- ロッテ ガーナ ミルクチョコレート 50g×10枚
- お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 天板に溶かしたチョコレートを流し込み、お好みのトッピングを散らす。
- 15-20分焼く。
- 冷蔵庫で冷やして、好きな大きさに砕いて完成。
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