AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーナリップルチョコレートムース
- ロッテガーナリップルチョコレート10個
- 生クリーム 1カップ
-
グラニュー糖 大さじ2
-
チョコレートを刻み、湯煎で溶かします。
- 生クリームを泡立て、砂糖を加えます。
- 溶かしたチョコレートと泡立てた生クリームを混ぜ合わせ、容器に注ぎます。
- 冷蔵庫で最低4時間冷やします。
2. ガーナリップルチョコレートタルト
- ロッテガーナリップルチョコレート10個
- タルト生地 1枚
- 生クリーム 1カップ
- カスタードパウダー 大さじ1
-
牛乳 大さじ2
-
チョコレートを刻み、タルト生地の上に散らします。
- 生クリームにカスタードパウダーと牛乳を加えて混ぜ、なめらかになるまで煮込みます。
- タルト生地の上のチョコレートにカスタードソースを注ぎます。
- 冷蔵庫で冷やして固めます。
3. ガーナリップルチョコレートブラウニー
- ロッテガーナリップルチョコレート10個
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- バター 1/2カップ
- 卵 2個
-
バニラエッセンス 小さじ1
-
チョコレートを刻み、ボウルに入れておきます。
- 別のボウルに、薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- バターをクリーム状になるまで泡立て、卵とバニラエッセンスを加えてさらに泡立てます。
- 乾いた材料を湿った材料に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだチョコレートを加え、型に流し込んで焼きます。
4. ガーナリップルチョコレートクランチ
- ロッテガーナリップルチョコレート10個
- ライスパフ シリアル 1カップ
- バター 1/4カップ
-
グラニュー糖 大さじ1/4
-
チョコレートを刻み、湯煎で溶かします。
- ライスパフシリアル、バター、砂糖を混ぜ合わせます。
- 溶かしチョコレートとシリアルを混ぜ合わせ、天板に広げます。
- 冷蔵庫で固めます。
5. ガーナリップルチョコレートクッキー
- ロッテガーナリップルチョコレート10個
- 薄力粉 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- バター 1/2カップ
-
卵 1個
-
チョコレートを刻み、ボウルに入れておきます。
- 別のボウルに、薄力粉、砂糖、ココアパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- バターをクリーム状になるまで泡立て、卵を加えてさらに泡立てます。
- 乾いた材料を湿った材料に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせ、型抜きをします。
- 180度に予熱したオーブンで9〜11分焼きます。
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