AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーナミルクチョコレートマフィン
- 材料:
- ガーナミルクチョコレート 50g
- バター (無塩) 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 作り方:
- ガーナミルクチョコレートを細かく刻み、バターと合わせて電子レンジで溶かす。
- 砂糖と卵を加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、マフィン型に流し込む。
- 180℃のオーブンで約15分焼く。
2. ガーナミルクチョコレートチーズケーキ
- 材料:
- ガーナミルクチョコレート 100g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- ビスケット (砕いたもの) 100g
- バター (溶かした) 50g
- 作り方:
- ガーナミルクチョコレートを湯煎で溶かす。
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てて加え、さらに混ぜ合わせる。
- ビスケットの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせて、チーズケーキ型に敷き詰める。
- チーズケーキのフィリングを流し込み、冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
3. ガーナミルクチョコレートファッジ
- 材料:
- ガーナミルクチョコレート 100g
- コンデンスミルク 1缶 (397g)
- バター (無塩) 50g
- 作り方:
- ガーナミルクチョコレートを細かく刻み、バターと合わせて電子レンジで溶かす。
- コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせる。
- 15×15cmの型に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- 冷やし固まったら、好みの大きさにカットする。
4. ガーナミルクチョコレートアイスクリーム
- 材料:
- ガーナミルクチョコレート 50g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 200ml
- 砂糖 50g
- 作り方:
- ガーナミルクチョコレートを細かく刻む。
- 生クリームと牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。
- 細かく刻んだガーナミルクチョコレートと砂糖を加えて混ぜ合わせ、チョコレートが完全に溶けるまで混ぜ続ける。
- 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
- 冷やし固まったら、アイスクリームメーカーで攪拌する。
5. ガーナミルクチョコレートクレープ
- 材料:
- ガーナミルクチョコレート 50g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- 卵 2個
- 牛乳 200ml
- バター (溶かした) 20g
- 作り方:
- ガーナミルクチョコレートを溶かす。
- 薄力粉、砂糖、卵を混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 溶かしバターを加えて混ぜる。
- フライパンを熱し、バターを塗る。
- クレープの生地を流し込み、両面がこんがりするまで焼く。
- 溶かしたガーナミルクチョコレートをかけて完成。
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