カテゴリー
食べる

ロッテ ガーナミルク 10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートがけフルーツ

材料: * ロッテ ガーナミルクチョコレート 1 箱 * イチゴ、バナナ、キウイなどのお好みのフルーツ

作り方: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. フルーツを洗って一口サイズに切る。 3. フルーツをフォークに刺し、溶かしたチョコレートにくぐらせる。 4. ワックスペーパーの上に並べて冷やし、固める。

チョコレートムース

材料: * ロッテ ガーナミルクチョコレート 2 箱 * 生クリーム 200ml * ゼラチン 5g * 水 30ml

作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. チョコレートを湯煎で溶かす。 3. 生クリームを泡立てる。 4. ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、溶かしたチョコレートに加える。 5. 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに混ぜ合わせる。 6. 冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

チョコレートフォンダン

材料: * ロッテ ガーナミルクチョコレート 1 箱 * 無塩バター 50g * 卵 2 個 * グラニュー糖 50g * 薄力粉 20g

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 3. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てる。 4. 薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。 5. チョコレートを加えて混ぜ合わせる。 6. カップケーキ型に生地を流し入れ、10~12分焼く。 7. 焼き上がったらすぐにひっくり返して皿に盛り付ける。

チョコレートタルト

材料: * ロッテ ガーナミルクチョコレート 2 箱 * graham クラッカー 1 箱 * 溶かしバター 1/2 カップ * 生クリーム 1 カップ * グラニュー糖 1/4 カップ

作り方: 1. graham クラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜる。 2. タルト型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やす。 3. チョコレートを湯煎で溶かす。 4. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、溶かしたチョコレートと混ぜ合わせる。 5. タルトの土台に流し入れて、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

チョコレートブラウニー

材料: * ロッテ ガーナミルクチョコレート 1 箱 * 無塩バター 100g * グラニュー糖 150g * 卵 2 個 * 薄力粉 60g * ベーキングパウダー 小さじ1

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 3. ボウルにグラニュー糖と卵を入れて泡立てる。 4. チョコレートを加えて混ぜ合わせる。 5. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。 6. 型に生地を流し入れて、20~25分焼く。 7. 焼き上がったらすぐに取り出して冷まし、切り分ける。

4225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です