AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロッテ ガーナブラック 10箱を使用した絶品アレンジレシピ
1. ガーナブラック チョコレートムース
- ガーナブラックチョコレート 2箱
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
チョコレートを細かく刻み、ゼラチンを水でふやかします。生クリームを泡立て、ふやけたゼラチンを加えます。チョコレートを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームと合わせてムース型に流し込みます。冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
2. ガーナブラック ガトーショコラ
- ガーナブラックチョコレート 3箱
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 薄力粉 50g
- 卵 2個
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、薄力粉、卵を加えて混ぜ合わせます。型に流し込み、180℃で20~25分焼きます。濃厚でしっとりとしたガトーショコラが楽しめます。
3. ガーナブラック ナッツと果物のクランチ
- ガーナブラックチョコレート 2箱
- 胡桃 100g
- アーモンド 100g
- レーズン 100g
- ドライクランベリー 100g
チョコレートを湯煎で溶かし、ナッツ、果物を入れて混ぜ合わせます。天板にクッキングシートを敷き、チョコレートを流し込みます。冷蔵庫で冷やし固め、お好みのサイズに砕いて召し上がれ。
4. ガーナブラック フォンダンショコラ
- ガーナブラックチョコレート 3箱
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 30g
- 卵 1個
- 生クリーム 大さじ1
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、薄力粉、卵、生クリームを加えて混ぜ合わせます。ココット皿などに流し込み、200℃で10~12分焼きます。中からとろけるチョコレートが溢れ出します。
5. ガーナブラック ブラウニー
- ガーナブラックチョコレート 2箱
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 薄力粉 50g
- 卵 2個
- ナッツ類やドライフルーツ お好みで
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、薄力粉、卵を加えて混ぜ合わせます。ナッツ類やドライフルーツを好みで加え、型に流し込みます。180℃で25~30分焼きます。しっとり濃厚なブラウニーが完成。
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