AIに聞いてみた。
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ロッテ カカオの恵み60%箱 56gを使ったレシピ
1. カカオの恵みガナッシュ
- 材料:
- ロッテ カカオの恵み60%箱 1箱 (56g)
- 生クリーム 25ml
- 作り方:
- カカオの恵みチョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを沸騰させ、刻んだチョコレートに加える。
- なめらかになるまでかき混ぜる。
- 冷蔵庫で30分冷やして固める。
- ディップソース、チョコレートムースのフィリング、トリュフ作りに使用できる。
2. カカオの恵みブラウニー
- 材料:
- ロッテ カカオの恵み60%箱 1箱 (56g)
- 薄力粉 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 卵 1個
- バター (無塩) 25g
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 型にクッキングシートを敷く。
- ロッテ カカオの恵みチョコレートとバターを小さく刻んで、湯煎にかけて溶かす。
- 別のボウルで卵と砂糖を泡立てる。
- 溶かしチョコレートを卵のボウルに加え、混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 型に流し込み、15〜20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてからカットする。
3. カカオの恵みホットチョコレート
- 材料:
- ロッテ カカオの恵み60%箱 1箱 (56g)
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 (お好みで)
- 作り方:
- ロッテ カカオの恵みチョコレートを細かく刻む。
- 牛乳を鍋で温める。
- 刻んだチョコレートを加え、溶けるまでかき混ぜる。
- 甘みが必要な場合は砂糖を加える。
- 暖かいままお召し上がりください。
4. カカオの恵みアイスクリーム
- 材料:
- ロッテ カカオの恵み60%箱 1箱 (56g)
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 作り方:
- ロッテ カカオの恵みチョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを泡立てる。
- 別のボウルで牛乳と砂糖を混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを牛乳のボウルに加え、溶けるまでかき混ぜる。
- 生クリームとチョコレートの混合物を混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーに入れて、固まるまでかくはんする。
- 冷凍庫に入れて4時間以上冷やす。
5. カカオの恵みクッキー
- 材料:
- ロッテ カカオの恵み60%箱 1箱 (56g)
- バター (無塩) 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ロッテ カカオの恵みチョコレートを細かく刻んで、湯煎にかけて溶かす。
- 柔らかくしたバターとグラニュー糖を泡立てる。
- 溶かしチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 生地を冷蔵庫で30分冷やす。
- 生地を伸ばして好きな形に切り抜く。
- 10〜12分、または縁がこんがりとするまで焼く。
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