カテゴリー
食べる

ロッテ カカオの恵み60%箱 56gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロッテ カカオの恵み60%箱 56gを使ったレシピ

1. カカオの恵みガナッシュ

  • 材料:
    • ロッテ カカオの恵み60%箱 1箱 (56g)
    • 生クリーム 25ml
  • 作り方:
    1. カカオの恵みチョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを沸騰させ、刻んだチョコレートに加える。
    3. なめらかになるまでかき混ぜる。
    4. 冷蔵庫で30分冷やして固める。
    5. ディップソース、チョコレートムースのフィリング、トリュフ作りに使用できる。

2. カカオの恵みブラウニー

  • 材料:
    • ロッテ カカオの恵み60%箱 1箱 (56g)
    • 薄力粉 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 卵 1個
    • バター (無塩) 25g
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 型にクッキングシートを敷く。
    3. ロッテ カカオの恵みチョコレートとバターを小さく刻んで、湯煎にかけて溶かす。
    4. 別のボウルで卵と砂糖を泡立てる。
    5. 溶かしチョコレートを卵のボウルに加え、混ぜ合わせる。
    6. 薄力粉を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    7. 型に流し込み、15〜20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷ましてからカットする。

3. カカオの恵みホットチョコレート

  • 材料:
    • ロッテ カカオの恵み60%箱 1箱 (56g)
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 (お好みで)
  • 作り方:
    1. ロッテ カカオの恵みチョコレートを細かく刻む。
    2. 牛乳を鍋で温める。
    3. 刻んだチョコレートを加え、溶けるまでかき混ぜる。
    4. 甘みが必要な場合は砂糖を加える。
    5. 暖かいままお召し上がりください。

4. カカオの恵みアイスクリーム

  • 材料:
    • ロッテ カカオの恵み60%箱 1箱 (56g)
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ロッテ カカオの恵みチョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 別のボウルで牛乳と砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 刻んだチョコレートを牛乳のボウルに加え、溶けるまでかき混ぜる。
    5. 生クリームとチョコレートの混合物を混ぜ合わせる。
    6. アイスクリームメーカーに入れて、固まるまでかくはんする。
    7. 冷凍庫に入れて4時間以上冷やす。

5. カカオの恵みクッキー

  • 材料:
    • ロッテ カカオの恵み60%箱 1箱 (56g)
    • バター (無塩) 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ロッテ カカオの恵みチョコレートを細かく刻んで、湯煎にかけて溶かす。
    3. 柔らかくしたバターとグラニュー糖を泡立てる。
    4. 溶かしチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
    5. 薄力粉を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    6. 生地を冷蔵庫で30分冷やす。
    7. 生地を伸ばして好きな形に切り抜く。
    8. 10〜12分、または縁がこんがりとするまで焼く。

4230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です