AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アーモンドチョコレートブラウニー
- アーモンドチョコレート 5個
- 薄力粉 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 1/4小さじ
- バター(無塩) 1/4カップ(溶かしたもの)
- 卵 1個
-
バニラエッセンス 小さじ1/2
-
オーブンを175℃に予熱します。8x8インチのベーキングパンにグリースを塗ります。
- アーモンドチョコレートを粗く刻みます。
- ボウルに粉類を一緒に混ぜ合わせます。別のボウルに、溶かしたバター、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加え、刻んだアーモンドチョコレートも加えて混ぜ合わせます。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、約20~25分間、縁がカリカリになるまで焼きます。
2. アーモンドチョコレートキャンディバークス
- アーモンドチョコレート 5個
-
パーチメント紙またはワックス紙
-
チョコレートを細かく刻みます。
- 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで30秒間隔で加熱、かき混ぜて、滑らかになるまで溶かします。
- パーチメント紙またはワックス紙を敷いた天板にチョコレートを流し込みます。
- チョコレートが固まるまで冷やします。
- 塊に割り、お好みの形に切り分けます。
3. アーモンドチョコレートクリスピーライスケーキ
- アーモンドチョコレート 3個
- ライスパフ 3カップ
- マシュマロ 1カップ
-
バター(無塩) 1/4カップ
-
大きなボウルにライスパフを入れます。
- 小さな鍋にマシュマロとバターを入れ、中火で溶かして滑らかになるまでかき混ぜます。
- 溶かしたマシュマロの混合物をライスパフの上に注ぎ、混ぜ合わせます。
- 刻んだアーモンドチョコレートを混ぜ込みます。
- グリースを塗った9x13インチのパンに混合物を詰め込み、固くなるまで冷やします。
- お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。
4. アーモンドチョコレートカップケーキ
- アーモンドチョコレート 3個
- ケーキミックス 1箱(バニラまたはチョコレート)
- 卵 1個
- 植物油 1/2カップ
- 水 1/4カップ
-
バタークリームフロスティング お好みで
-
オーブンを175℃に予熱します。12 カップのカップケーキパンにカップケーキライナーを敷きます。
- アーモンドチョコレートを細かく刻みます。
- ボウルにケーキミックス、卵、植物油、水を入れます。滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 刻んだアーモンドチョコレートを加えます。
- 生地を準備したカップケーキパンにスプーンで注ぎます。
- 約18~22分間、または爪楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
- カップケーキを冷まし、バタークリームフロスティングで飾り付けます。
5. アーモンドチョコレートファッジ
- アーモンドチョコレート 5個
- 練乳 1カップ
- バター(無塩) 1/4カップ
-
バニラエッセンス 小さじ1/2
-
チョコレートを細かく刻みます。
- 厚手の鍋に練乳、バター、溶かしたチョコレートを入れます。
- 中火で混ぜながら加熱し、沸騰させます。
- 火から下ろし、バニラエッセンスを加えます。
- グリースを塗った8x8インチのパンに注ぎ、冷やして固めます。
- お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。
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