AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アーモンドチョコレートクラスタ
- ロッテ アーモンドチョコレート(クリスプ)80g x 10個を砕く
- 塩漬けアーモンド 1カップ
- ドライフルーツ(クランベリー、レーズンなど) 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- メープルシロップ 2大さじ
(作り方) 1. 砕いたチョコレート、アーモンド、ドライフルーツをボウルに混ぜ合わせる。 2. 溶かしバターとメープルシロップを加えて混ぜる。 3. ケーキ型にクッキングシートを敷き、チョコレートの混合物を流し入れる。 4. 冷蔵庫で3時間または一晩冷やす。 5. 冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切り分ける。
2. アーモンドチョコレートバー
- ロッテ アーモンドチョコレート(クリスプ)80g x 5個を溶かす
- ピーナッツバター 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- オートミール 1/2カップ
- フラックスシード 2大さじ
(作り方) 1. 溶かしたチョコレート、ピーナッツバター、ハチミツを大きなボウルに混ぜ合わせる。 2. オートミールとフラックスシードを加えてよく混ぜる。 3. ケーキ型にクッキングシートを敷き、チョコレートの混合物を流し入れる。 4. 冷蔵庫で3時間または一晩冷やす。 5. 冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切り分ける。
3. アーモンドチョコレートディップ
- ロッテ アーモンドチョコレート(クリスプ)80g x 2個を溶かす
- ヘビークリーム 1/4カップ
- 塩溶かしバター 2大さじ
- バニラエッセンス 1/2小さじ
(作り方) 1. 溶かしたチョコレート、ヘビークリーム、溶かしバター、バニラエッセンスをすべて混ぜ合わせる。 2. フルーツ(イチゴ、バナナなど)、マシュマロ、クラッカーなど、お好みのディップを添えて出す。
4. アーモンドチョコレートブラウニー
- ロッテ アーモンドチョコレート(クリスプ)80g x 3個を粗く刻む
- バター 1カップ(室温で柔らかくする)
- ブラウンシュガー 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 1小さじ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 1/2小さじ
- 塩 少々
(作り方) 1. オーブンを180℃に予熱する。20x20cmの四角いケーキ型にクッキングシートを敷く。 2. ボウルにバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 4. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせ、過度に混ぜないように注意する。 5. 刻んだアーモンドチョコレートを加える。 6. 準備したケーキ型に生地を流し込み、30分または楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。 7. 冷蔵庫で3時間または一晩冷やす。
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