AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クレームブリュレ アイス
- 材料:
- ロッテ ことりっぷ 小さなチョコパイ(カフェムルソーの紅茶のクレームブリュレ) 8個
- 牛乳 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- チョコパイを細かく砕く。
- 牛乳とバニラエッセンスを鍋に入れて沸騰させる。
- 沸騰したら火からおろし、砕いたチョコパイを加える。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- お好みのトッピング (砕いたナッツ、キャラメルソースなど) を添えてお召し上がりください。
レシピ 2: ブリュレ タルト
- 材料:
- ロッテ ことりっぷ 小さなチョコパイ(カフェムルソーの紅茶のクレームブリュレ) 8個
- 砕いたグラハムクラッカー 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
- グラニュー糖 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- グラニュー糖 (バーナー用)
- 作り方:
- チョコパイを麺棒で細かく砕く。
- 砕いたグラハムクラッカーと溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に押し固める。
- 大きめのボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで泡立てる。
- 生クリームと塩を加え、さらに混ぜ合わせる。
- チョコパイの砕いた物を加え、混ぜ合わせる。
- フィリングをタルト型に流し込む。
- 160度に予熱したオーブンで18~20分間、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- サーブする前に、グラニュー糖を振りかけてバーナーでキャラメリゼする。
レシピ 3: クレームブリュレ トライフル
- 材料:
- ロッテ ことりっぷ 小さなチョコパイ(カフェムルソーの紅茶のクレームブリュレ) 8個
- カスタードプディング 1箱分
- 生クリーム 1カップ
- 果物 (ベリーやバナナなど)
- ミントの葉
- 作り方:
- チョコパイを細かく砕く。
- カスタードプディングを作る。
- 生クリームを泡立てる。
- トライフルグラスに砕いたチョコパイ、カスタードプディング、泡立てた生クリーム、フルーツの順に重ねる。
- ミントの葉で飾ってお召し上がりください。
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