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ロッテ ことりっぷ 小さなチョコパイ(カフェムルソーの紅茶のクレームブリュレ) 8個×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クレームブリュレ アイス

  • 材料:
    • ロッテ ことりっぷ 小さなチョコパイ(カフェムルソーの紅茶のクレームブリュレ) 8個
    • 牛乳 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. チョコパイを細かく砕く。
    2. 牛乳とバニラエッセンスを鍋に入れて沸騰させる。
    3. 沸騰したら火からおろし、砕いたチョコパイを加える。
    4. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    5. お好みのトッピング (砕いたナッツ、キャラメルソースなど) を添えてお召し上がりください。

レシピ 2: ブリュレ タルト

  • 材料:
    • ロッテ ことりっぷ 小さなチョコパイ(カフェムルソーの紅茶のクレームブリュレ) 8個
    • 砕いたグラハムクラッカー 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩 ひとつまみ
    • グラニュー糖 (バーナー用)
  • 作り方:
    1. チョコパイを麺棒で細かく砕く。
    2. 砕いたグラハムクラッカーと溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に押し固める。
    3. 大きめのボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで泡立てる。
    4. 生クリームと塩を加え、さらに混ぜ合わせる。
    5. チョコパイの砕いた物を加え、混ぜ合わせる。
    6. フィリングをタルト型に流し込む。
    7. 160度に予熱したオーブンで18~20分間、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    9. サーブする前に、グラニュー糖を振りかけてバーナーでキャラメリゼする。

レシピ 3: クレームブリュレ トライフル

  • 材料:
    • ロッテ ことりっぷ 小さなチョコパイ(カフェムルソーの紅茶のクレームブリュレ) 8個
    • カスタードプディング 1箱分
    • 生クリーム 1カップ
    • 果物 (ベリーやバナナなど)
    • ミントの葉
  • 作り方:
    1. チョコパイを細かく砕く。
    2. カスタードプディングを作る。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. トライフルグラスに砕いたチョコパイ、カスタードプディング、泡立てた生クリーム、フルーツの順に重ねる。
    5. ミントの葉で飾ってお召し上がりください。

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